Печатный станок запущен, девальвация не за горами

26 сентября 2014, 16:58
Политолог
1
125

Вчера встретил друга, работает экономистом в одной из крупных киевских фирм

Вчера встретил друга, работает экономистом в одной из крупных киевских фирм. Такой себе молодой и целеустремленный специалист, нехило шарящий в финансовых делах. Так вот, встретились, разговорились, дошло дело до политики, финансов и тут моего друга понесло…

Оказывается, Украина на пороге финансовой катастрофы, а Нацбанк еще и легонько так, будто бы невзначай, подталкивает страну в пропасть. Поясню: только в этом году объемы наличной гривны увеличились на 21,8%, по данным НБУ в августе 2014 года денежная масса увеличилась на 29, 9 млрд. грн. И это при падающей экономике!!! Такие действия регулятора приводят не только к бешенному росту инфляции, но и стимулируют девальвацию.

Блин, инфляция, девальвация, казалось бы кому вообще интересны такие понятия, но… как теперь быть тем, кто планировал «после майдана» зажить в нормальной стране, покупать последние айфоны, ездить на уикенд в Италию, ужинать лобстеры и пересесть с маршрутки на «Мерседес». Взамен простые украинцы получили беспрецедентный обвал уровня жизни, а потребительские возможности сократились минимум в дважды.

Но, на этом падение нац.валюты, как оказалось, не остановиться, ведь по словам руководителя миссии МВФ в Украине Николая Георгиева, МВФ дал добро Нацбанку напечатать еще 150 млрд. грн. (http://gazeta.zn.ua/macrolevel/shestnadcat-izbrannyh-i-nak-_.html). В следствии чего золотовалютные резервы страны до конца 2015 года сократятся до 4,4 млрд долларов. А это значит, что последствия для страны в целом и каждого из нас по отдельности будут крайне плачевны.

Я смотрю, что Валерия Гонтарева и подчиненные ей люди либо вообще ничего не понимают в экономике, что было бы странно, так как нынешний руководитель НБУ почти 20 лет занимала руководящие должности в крупных фин. учреждениях, либо банально зарабатывают на простых гражданах, что в условиях войны, как показывает история, происходит чаще всего.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.