Донбасская Катынь: спонсоры "Айдара" должны ответить за его преступления

26 сентября 2014, 16:01
МИА "Россия сегодня" (Москва)
11
3143

Под Донецком произошло страшное преступление: в трех местах рядом с шахтой «Коммунар» (поселок Нижняя Крынка) найдены захоронения замученных мирных граждан и ополченцев со связанными руками

 и простреленными головами. У многих трупов отсутствуют внутренние органы. Всего найдено  40 тел.


Представители ОБСЕ подтвердили факт обнаружения массовых захоронений в своем отчете.

Выступил со своим заявлением и МИД России. «В братской могиле найдено несколько полуразложившихся трупов в гражданской одежде. Очевидно, что над указанными лицами была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от контрольных выстрелов в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм...

Судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может.  Рассчитываем, что принципиальную оценку случившемуся дадут руководство ООН, ОБСЕ и Совета Европы, профильные органы и институты этих международных организаций, а также специализирующиеся в области прав человека неправительственные организации».


Кто несет ответственность за это злоденияние?

Батальон «Айдар» Национальной гвардии Украины. Именно каратели из этого подразделения стояли в Нижней Крынке с апреля этого года по 21 сентября пока ополченцы ДНР не выбили их из поселка.


В связи с этой страшной трагедией  в моей памяти всплывают четыре похожих  исторических эпизода.

Первый, это Катынь, когда в 1943 году в братской могиле нашли тела польских офицеров со связанными шпагатом руками и простреленными головами.

Второй случай сугубо донбасский. Это тела молодогвардейцев, которых немцы в 1943 году еще живыми сбрасывали в шурфы шахт. Фашисты практиковали такие массовые расправы и с другими советскими патриотами-подпольщиками.

Третий. Резня в Сребренице в 1995 году, когда сербские националисты убили 7-8 тысяч боснийских мусульман.

Четвертый эпизод. Резня в Сабре и Шатиле, когда ливанские христиане-фалангисты устроили резню в лагерях палестинских беженцев.

Считаю, что этот вопиюще бесчеловечный случай в Донбассе должен стать предметом расследования международных организаций и следственных органов ДНР и Новороссии. Вообще власти Новороссии и международные структуры должны провести совместное расследование этого преступления.

Как известно, батальон «Айдар» Национальной гвардии Украины, как и карательный батальон «Азов»  финансируется или финансировался Коломойским. Поэтому днепропетровский губернатор также несет ответственность за это преступление. Так что, по-любому, он рано или поздно предстанет перед судом. В Донецке. Или в Гааге.

Разведке ДНР необходимо выяснить имена карателей и их командиров, которые базировались в Нижней Крынке. Если они живы и не находятся еще в плену у ополчения, то после определения их месторасположения они должны быть вывезены разведкой ДНР, как в свое время агенты Моссад «упаковали» Эйхмана в Аргентине, а потом доставили на суд в Израиль.

Также я считаю, что ДНР надо обратиться хотя бы к парламентариям России и  Европейского союза с просьбой приехать в Донецк, чтобы своими глазами увидеть это преступление.

Возможно даже на финансовые средства российских, европейских и американских филантропов  можно было нанять какое-либо известное и респектабельное  западное детективное агентство, чтобы оно также участвовало в расследовании и установлении имен убийц..

Вместе с европейскими и российскими парламентариями власти ДНР не должны дать Киеву и Вашингтону шанса замолчать это страшное преступление.

Какие последствия будет иметь расследование этого преступления для Киева?

Во-первых, серьезные имиджевые  потери Киева в глазах их союзников из Европы и в европейских СМИ. Западная пресса не раз с удивлением  обращала внимание на то, что с ополчением Новороссии воюют и представители нацистских группировок. Обращали внимание и на нацистскую символику некоторых карательных батальонов. Например, стилизованная под свастику эмблема «Азова», которую в во время Великой Отечественной использовала танковая дивизия СС «Дас Райх».  Как я понимаю, западные политики парировали эти сообщения тем, что да, там есть и нацисты, да, это печально, но они не играют главную скрипку в армии. Это просто досадное недоразумение.  Теперь же после обнаружениями замученных до смерти дончан. Будет очень тяжело больше не обращать внимание на существование карательных батальонов. А самое главное – теперь тяжелее будет представлять киевский режим Порошенко, как режим европейский и демократический.

Во-вторых, скорее всего эти братские захоронения не единичны. Известно, что карательные батальоны после занятия украинской армией городов Новороссии проводили массовую зачистку, увозя и расстреливая всех тех из гражданского населения, кто помогал ополченцам. И обнаружение других массовых захоронений может стать катастрофой для Киева.

В завершение напомню, что Надежда Савченко, которую российская прокуратура обвиняет в  убийстве российских тележурналистов, воевала в "Айдаре".
Такая авторитетная организация, как "Международная амнистия"недавно обвиняла "Айдар" в военных преступлениях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: геноцид,Батальон Айдар,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.