Люстрация по-украински

25 сентября 2014, 20:44
Экономист
0
126

они не дожидаясь судов, решили сразу же и «люстрировать» одиозного политика: вывели его на улицу и «окунули» в урну.

Сегодня прочитал в сети: «Украинцы, которые стояли на Майдане, и жизнями заплатили за то, чтобы Украина стала демократическим и правовым государством, где бы не было места властным коррупционерам, в результате получили сплошной обман. Политическая коррупция осталась, ее размах стал даже большим. Прикрываясь лозунгами о люстрации к власти снова идут те, против произвола которых кого украинские граждане вышли зимой на улицы страны». (http://korr.com.ua/skandaly/item/5457-kaznit-nelzya-lyustrirovat-ili-kak-grushevskij-s-levochkinym-svobodu-pokupali.html )

Причем, это не пустые слова. Посудите сами.

Много, ли мы знаем коррупционеров времен Януковича? В принципе достаточно. Но, нас в первую очередь интересуют титаны, коррупционные флагманы, которые воровали миллиардами.

Среди таких – Сергей Левочкин, скандально известный своими коррупционными схемами. Одна из них- доведение до банкротства «Киевгорстроя», когда строительный титан, под руководством экс-главы администрации президента Януковича (Левочкин) был загнан в кредитный капкан и частично распродан за долги. Причем и кредиторы и покупатели «Киевгорстроя» - были компании принадлежащие все тому же Левочкину.

Думаю, что читателям будет интересен тот факт, что сам Левочкин также решил поучаствовать в очередных парламентских выборах, и уже «выбил» себе проходное 12-е место в списках «Оппозиционного блока».

Не отстают от экс-главы администрации президента и его друзья. Например, Виталий Грушевский так же «застолбил» себе мажоритарный избирательный участок.

Правда у него не все так «гладко» получается как у его друга Левочкина.

Дело в том, что буквально на днях «всплыл» один, очень скандальный документ. Это расписка, согласно которой депутат Грушевский берет несколько миллионов долларов, для покупки голосов депутатов Верховной Рады. Данный документ нашли в бывшей резиденции Януковича общественные активисты, называющие себя «Воины Нарнии».

Кстати, они не дожидаясь судов, решили сразу же и «люстрировать» одиозного политика: вывели его на улицу и «окунули» в урну.

К произошедшему можно относиться по разному, но важно понимать почему это произошло. Думаю, все подобные самосуды, которые сейчас происходят над депутатами и чиновниками случились из-за того, что новоизбранные политики забыли свои, данные украинскому народу, обещания уже на следующий день после своего прихода к власти. И из-за короткой памяти нынешнего правительства люди сами стали вершить люстрацию таким образом, как они это представляют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.