«Революция достоинства» к чему мы пришли?

25 сентября 2014, 18:11
4
1405

Сегодня, после того как на Майдане победила «революция достоинства» прошло уже более чем полгода.

Тогда люди вышли на главную площадь для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Потому что украинцы устали от лжи, тотальной коррупции, обмана.  И вот, революция победила. Что мы получили?

Произошла потеря значительной части территории. Военные действия на востоке страны. Состояние близкое к коллапсу в экономике. Подавление любого инакомыслия.

Да-да. Именно так. Теперь, после борьбы за европейские идеалы, мы дошли до того, что в нашей политической системе напрочь стала отсутствовать какая-либо активная оппозиция.

Любое инакомыслие, будь то в Раде или в прессе тут же подвергается преследованию как со стороны ныне действующей власти, так и со стороны различных радикальных группировок.

И если опальным депутатам просто выключают микрофоны и выгоняют из сессионного зала как это было например с Симоненко, то редакторов «неправильных» газет молодчики просто избивают прямо на своих рабочих местах.

Причем, это происходит не только в Киеве и не только с политиками и журналистами.

Например недавно в Херсоне радикальными молодчиками было совершено нападение на рядовых граждан, которые шли на демонстрацию подержать партию политика Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Причем, заметьте, этот политик – проукраинский, он отстаивает патриотические позиции.

Скажите в чем его вина? В том ли что в своей партийной программе он предлагает для Украины альтернативный путь экономического развития и вытупает против реформ, которые проводятся сейчас ныне действующим правительством?

Разве за подобное надо преследовать политика и его сторонников? Разве это будет демократично и по европейски?

Правда, справедливости ради надо заметить, что у нас как в той поговорке: оппозиция, оппозиции рознь.

Например, недавно появилось в нашей стране такое политическое новообразование, как «Оппозиционный блок». Чесно, я не сторонник радикальных методов, но мне кажется, что ряды этого блока почистить не мешало бы. Вот посмотрите, что о нем пишут в сети (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3422328/  ) Причем, обратите внимание на то, что членов этого блока пускают на все СМИ и радикальные активисты их у входов-выходов не встречают.

Но тем не менее вывод напрашивается следующий. Сейчас, когда мы стараемся внедрить у себя все лучшее, что есть в Европе, нам, по европейской же традиции, нужна сильная оппозиция действующей власти, для того, что бы эту самую власть контролировать и «бить по рукам», если она вдруг сменит демократический курс на тоталитарный.

Поэтому партии подобные «Сильной Украине» нам не только нужны – они необходимы для здорового развития страны и гражданского общества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.