Украинская люстрация. Когда награда найдет своего героя?

25 сентября 2014, 17:08
0
70

Помните, Майдан? Толпа возле трибуны скандирует: «Люстрация, люстрация!»

Тут же присутствует и оппозизионная троица лидеров: Тягнибок, Яценюк, Кличко. Их лица сурово одобрительны, они едины с присутствующими в том, что нынешней власти необходима чистка.

После этих событий прошло более чем полгода, что с той поры изменилось?

Да, главный коррупционер страны сбежал и к власти пришло новое правительство. Но вот интересно, а куда делись остальные одиозные политики?

А я вам отвечу. Когда произошла «революция достоинства», они массово бросились бежать из «Партии Регионов». После чего, многие из них уехали из страны, кто в Россию, а кто – в Европу. Находились там до лучших времен.

Сейчас, очевидно решив, что такое время настало, эти политики эпохи Януковича стали появляться в Украине и подавать документы для регистрации кандидатами в народные депутаты.

Примерно так, поступил и депутат Грушевский.

Он вовремя вышел из «Регионов», долгое время оставался в «тени» политической жизни. И теперь, надеясь, что о нем все забыли решил балотироваться в нардепы.

Зря надеялся. Не забыли.

Когда в резиденцию Януковича проникли первые революционные активисты, то ими были захвачены тонны различной документации, компроментирующей не только бывшего Президента но и многих «лиц к нему приблеженных».

Среди тех кто был допущен к телу «Гаранта», как вы уже успели догадаться оказался и Виталий Грушевский.

На свет божий всплыла его расписка, где он отмечает, что берет несколько миллионов долларов, для покупки (дачи взятки) народных депутатов.

Этот и подобные этому документы были отложенны на сохранение. Активисты понимали – пройдет время и корупционеры снова будут рваться во власть. Вот тогда и пробьет час люстрации.

Именно что то подобное люстрации и попытались сделать активисты, называющие себя «Воины Нарнии».

Они сначало взяли интервью у Грушевского, в котором депутат поведал о том, что нет сейчас нормальных кандидатов и что вот он один такой белый и пушистый.

После чего «Нарнии» попросили его выйти и ознакомится с «одним интересным документом», но уже на улице.

Там ему была предъявлена та самая расписка. После чего активисты решили люстровать экс депутата, так как понимают значение этого слова – попытались его голову засунуть в мусорную урну.

Что ж, думаю у этого события есть две стороны.

Одна – плохо что люстрация в нашей стране не проходит. Ведь, реально ни суды ни люстрационные коммитеты этим вопросом не занимаются.

Другая – хорошо, что компромат на подобных Грушевскому политиков не канул в лету, а сохранился. Это дает надежду на то, что рано или поздно «награда найдет своего героя».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.