Европа. Партнер познается в беде?

24 сентября 2014, 21:47
0
118

Ну, вот и началось. Помните в СМИ предупреждали, что из-за нехватки газа и угля могут быть проблемы с отоплением и электричеством?

Так вот первая «ласточка», по-моему, уже вылетела.

Сегодня нашел в сети: «Вчера в некоторых районах области (киевской) тоже отключали свет. Я говорил по этому поводу с министром топлива и энергетики, он рассказал, что проблема из-за нехватки угля на Трипольской ТЭЦ. В результате - снижение мощности и недостача генерации. Кроме того, это может быть техническая проблема из-за сильной нагрузки на электроприборы» - об этом написал глава Союза владельцев жилья Украины Александр Кучеренко. (http://kp.ua/life/471402-eks-mynyst-zhkkh-elektrychestvo-otkluichauit-po-vsei-kyevskoi-oblasty )

Но, вот, что я по этому поводу думаю: ведь для нынешней власти не секрет наше бедственное положение с энергоносителями, причем, то что такое положение будет в ВР и Кабмине знали заранее, так почему не было создано ни каких резервов?

В нашем правительстве вообще задавались вопросом, как будут выживать люди, если не дай бог ударят морозы под 20 градусов, а ни отопления, ни электричества не будет?

Да сейчас уже начались так называемые реверсные поставки газа. Например из Словакии было закачано около 500 млн. кубов, кроме того Польша заявила о том, что готова так же продать Украине газ и уголь.

Ну, а что делать если с Россией так и не удастся договориться, а реверсные поставки газа не покроют всех потребностей национальной промышленности и населения?

Сейчас единственное, чем могут помочь украинцам представители НАК "Нафтогаз" – советом утеплять окна и подъезды. Потому что не смотря на то, что по словам премьера Яценюка Украина уже на 30% сократила потребление газа, для того что бы нам благополучно перезимовать, необходимо еще 5 млрд. м3.

Кстати, вы помните из-за чего произошли газовые осложнения с Россией? Они случились из-за европейского выбора Украины. Причем этот выбор одобрили все европейские политики. Готовы ли они теперь поддержать нашу страну в этом выборе не словом, а делом?

Думаю, вам полезно будет знать, что по мнению экспертов Европа может 9 месяцев обходится без поставок газа из России, используя свои внутренние хранилища. Помогут ли они Украине, выделив из своего газового океана, всего лишь 5 млрд. м3, что на общем фоне – для Европы капля в море?

Думаю, ответ на этот вопрос нам даст больше, чем отсутствие или наличие газа из европейских хранилищ. Мы сможем увидеть настоящую цену всем европейским заверениям о дружбе и партнерстве. Ведь, как известно – друг познается в беде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.