Зарплаты хватит только на коммуналку?

24 сентября 2014, 21:34
3
826

Ну, вот и дождались. Как говорится: «Встречайте!» «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги уже выросли на 40-60%

Ну, вот и дождались. Как говорится: «Встречайте!» «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги уже выросли на 40-60%, но с ноября текущего года украинцы начнут получать новые платежки за отопление, и уже тогда, в среднем одна семья за месяц будет платить от 600 до 1000 гривен за услуги ЖКХ» - об этом написал экономист Александр Охрименко. (http://korrespondent.net/ukraine/3423023-ukrayntsy-budut-platyt-za-kommunalnye-usluhy-bolee-tysiachy-hryven-v-mesiats-ekspert )

И, что самое «интересное» - это далеко не конец. Так специалисты МВФ требуют до 2018 года сравнять европейские и украинские цены на тарифы ЖКХ. Ну, а что же вы хотели, Украина же сделала европейский выбор, теперь будем платить по европейским ценам.

Что вы говорите? Сначала надо получать европейские зарплаты, а потом можно вводить и евроцены? Вы не будете платить за коммуналку? Не беда.

Тот же МВФ очень настоятельно рекомендует украинскому Кабмину начинать изымать квартиры наиболее злостных неплательщиков. Поэтому, если у вас задолженность за свет или газ, то вы рискуете остаться вообще без жилья.

Правда не все так печально. Ведь есть еще субсидии.

Хотя и здесь есть несколько «но».

Во-первых 80% получателей субсидий – это пенсионеры. Вы одинокая мама или у вас многодетная семья – это не повод для предоставления вам субсидий.

Во-вторых. А вы знаете на какую сумму сейчас этих субсидий выплачивают? Аж на 75 грн.

Вот и посчитайте, хватит ли вам этой субсидии, что бы оплатить хотя бы горячую воду, цена которой увеличится на 50% и отопление, которое подорожает в 2,8 раза?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.