НБУ повторяет ошибки времен СССР?

24 сентября 2014, 21:23
0
42

Вау! Глава «Ощадбанка», посоветовал НБУ, для борьбы с менялами привлечь Генпрокуратуру, СБУ и даже… разведку!

Это не шутка. Вот, прочитал: «Время сейчас очень непростое, все на нервах, финансовая система находится под постоянными атаками. Как препятствовать? Генпрокуратура, СБУ, разведка... Это механизмы, которые должны быть задействованы. Нацбанку тоже надо быть более решительным в своих мерах. Сейчас не мирное время и шаги должны быть соответствующими». (http://from-ua.com/news/323313-cherez-nedelyu-ukrainci-riskuyut-poluchit-novie-valyutnie-ogranicheniya.html )

Да, что там мелочиться –  надо давить танками этих незаконных валютных менял, и не только их, давить вообще всех, кто нарушает закон. Перешел в неположенном месте дорогу – получи пулю в лоб (помните майдановскую фразу Яценюка: «кулю в лоб»?) и без лишних разговоров… :)))

По-моему, нечто подобное было при Советском Союзе, тогда гражданам вообще нельзя было иметь какую-либо валюту, а тем более ею торговать. За последнее «светил» существенный срок с полной конфискацией имущества. И, да… тогда менял отлавливали все силовики – и МВД и КГБ, возможно, что и разведка.

Так что же это получается, мы попали в какую-то временную петлю и оказались лет на 50 отброшенными в прошлое?

Но, если кто-то это самое прошлое помнит, то должен понимать, что никакие жесткие ограничительные меры не способны «убить» «черный рынок». Даже во времена СССР, когда КГБ устраивал самые настоящие облавы на валютных менял – они продолжали работать и процветать. Помните, при Союзе были «подпольные миллионеры»? Это они самые – преуспевшие менялы и им подобные.

Так зачем наши банкиры наступают опять на те же грабли?

Думаю, что бы решить вопрос оттока валюты из банков не запрещать надо, а принимать меры, которые способствовали бы притоку внутренних инвестиций. Что бы людям было выгодно нести свои вклады в банки. А что бы это происходило, надо вернуть к этим самым банкам утраченное доверие вкладчиков. Вот именно этим НБУ и должен заниматься, но сейчас, к сожалению, все происходит с точностью до наоборот.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.