НБУ сам создал «черный рынок»?

24 сентября 2014, 21:12
Экономист
0
27

Сегодня прочитал в сети: «Нынешнее руководство НБУ не только сознательно обвалило курс гривны, обесценив ее по отношению к доллару, оно вернуло нас прямиком в 1990-е

Сегодня прочитал в сети: «Нынешнее руководство НБУ не только сознательно обвалило курс гривны, обесценив ее по отношению к доллару, оно вернуло нас прямиком в 1990-е, создав валютный черный рынок. Теперь Украина еще больше похожа на самые одиозные страны третьего мира вроде Венесуэлы, Аргентины или Ирана, где чуть ли не вся экономика находится в тени, а успехи власти могут демонстрировать разве что на бумаге» - об этом написал экономист Александр Охрименко в своей авторской колонке на сайте «Комментарии». (http://comments.ua/special/opinions/post/446 )

К сожалению, как пишут в интернет среде – аФФтор прав.

Ведь даже если взять власть «папередников», то тогда, при всей критики, которая обрушивалась на головы представителей «злочинного уряду» - глав НБУ Сергея Арбузова и Игоря Соркина –  такого обвала гривны даже и не намечалось. Более того, за то время, когда арбузов и Соркин управляли Нацбанком 2011-2013гг. (т.е. за 3 года) инфляция составила всего 4,5%! Напомню, что сейчас всего лишь за те полгода, что новое руководство находится при власти (Премьер Яценюк и сейчас Глава НБУ Гонтарева) и только по официальным данным инфляция подскочила более чем на 30%.

«Да, но это все из-за того, что предыдущее, преступное правительство все разворовало!» - слышу я в оправдание.

Позвольте, это что же получается, когда бюджет разворовывали «папередники» – гривна и цены были стабильны, а когда к власти пришли «герои майдана», и взялись своими руками «які нічого не крали» за штурвал Власти – страну начало лихорадить?

Может всё-таки дело в плохих танцорах, а не в хозяйстве, которое им якобы мешает?

Поэтому, когда я в очередной раз слышу: «Возникновение в последние месяцы черного рынка валюты — результат работы нынешнего руководства Нацбанка» (http://from-ua.com/news/323299-ekspert-chernii-rinok-valyuti-rezultat-neprofessionalizma-nbu.html ) то при всем своем желании мне возразить нечего.

Более тог, хочется зайти в Кабмин, и вытянуть оттуда за шкирку отбивающегося ногами Яценюка, напоследок дав пинок под зад. А потом зайти Нацбанк и за ухо вывести оттуда Гонтареву.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.