А «люстраторы» у нас кто?

24 сентября 2014, 11:21
1
273

Вот это поворот. Оказывается Егор Соболев, «Глава люстрационного комитета» - недоучившийся педагог, который имеет российское гражданство.

Сегодня прочитала в сети: «Соболев на первый взгляд имеет безупречную репутацию (майдановец, журналист-расследователь, основатель правозащитной организации « Свідомо », любящий отец и др.), Однако ее оттесняет на задний план ряд малоизвестных эпизодов его биографии и гнусных поступков просто как человека. Гражданин Украины Соболев Егор Викторович до 2003 года был гражданином России (отец по национальности мордвин) Зиминым Егором Анатольевичем, о чем свидетельствуют полученные копии документов на изменение фамилии…». (http://from-ua.com/news/323231-smi-egor-sobolev-bil-grazhdaninom-rossii-i-poddelival-dokumenti.html )

Так же всплыли иные факты – есть данные о том, что он поступил в 1995 году в Сахалинский педагогический институт, но нет никаких доказательств того, что он его закончил. Вообще нет никакого подтверждения тому, что у Соболева имеется высшее образование.

И лично мне не понятно, как ему вообще доверили люстрацию? Потому что с такими «данными» разве что улицу мести.

Кроме того, стало известно, что Соболев трижды женат, и от предыдущих двух браков у него (на минуточку!) ПЯТЕРО детей! Причем, алименты он не платит! Скажите, человек, который отказался от своих детей – какое он имеет моральное право после этого судить (люстрировать) вообще хоть кого-либо?

Так же есть очень серьезные и не беспочвенные опасения, что Соболев может быть связан с российским ФСБ.

Но, даже если последний пункт ошибочен, то все равно человека подобного склада нельзя и на пушечный выстрел допускать к любым государственным должностям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.