Герои среди нас

21 сентября 2014, 20:29
0
191

Он имеет яйца...

Сегодня на перроне станции метро "Дорогожичи" довелось повстречать человека, который прошёл ад и вышел из него не потеряв чести и достоинства.

Александр Портяненко. 28 лет. Командир роты снайперов, капитан славноизвестной 72-й отдельной механизированной бригады, которая базируется в Белой Церкви и всё это время находилась на передовой. Именно этот парень, сохраняя жизни своих ребят, вынужден был пересечь границу с РФ 1 августа, а потом вернуться назад. Перед тем, как выводить группу, Александр приказал подчинённым уничтожить оружие, чтобы оно не попало в руки противника. Само собой, началось следствие по факту пересечения государственной границы и всё такое. В итоге, справедливость восторжествовала и он был освобождён из под стражи. Этот человек, ценой одного шага назад, сохранил жизни десяткам своих подчинённых, высококвалифицированных патриотов. Кто сказал, что герои должны быть мёртвыми? Он готов был тотчас снова вернуться на фронт.

Сперва я постарался его правильно идентифицировать, понял, что это именно он, потом робко спросил "Вы случайно не из 72-й?". Он ответил утвердительно. Я отметил, что видел его интервью из аэропорта и поблагодарил. Он добродушно улыбнулся и мы обменялись рукопожатием.


Такие люди - наше будущее! Простые, добродушные и отважные.

P.S. Как-то много у меня стало в последнее время внезапных встреч такого рода и зрительная память, к счастью, не подводит:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Патриотизм,Герой України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.