Огненное причастие Украины.

21 сентября 2014, 17:55
8
891
Огненное причастие Украины.
Огненное причастие Украины

история — очень суровый наставник

Важнейшим испытанием ХХІ для нашего народа был, как и в 1991 году, вопрос сохранения своего суверенитета. 

После оголтелой, навязчивой рекламы светлого будущего, которое «обязательно» наступит после подписания соглашения с ЕС, жизнь, её жестокие реалии, заставили власть оглянуться - и слава Богу. Политика бежать, сломя голову, сняв штаны и теряя их по дороге, в народе начала восприниматься критически, а это очень серьёзный звонок! Этот звонок может означать – все на выход.

Мы все, потомки полесских русичей и тех, кто основывал Киевскую Русь, и тех, кто создавал Московию! Только с годами междоусобица, подогреваемая из так называемой Европы, приводила и к братоубийственным войнам, и даже просто к ненависти, которую, опять-таки, подогревали жадные до наших земель всякие там месье и прочие херы.

 И сегодня, как и сотни лет назад, продолжаются попытки навязать нам, хитростью, оголтелой пропагандой, иезуитски изощрённой рекламой – любым способом - ценности в стяжательстве и жажде наживы, а это чуждо нашему народу. Но этому посвящается все – от политики «Мы несем Вам блага нашей европейской цивилизации» до «Мы вам помогаем и это в Ваших интересах»! Но что, собственно, в наших интересах? Помощь со стороны США, обещанная Украине в размере 34 миллионов долларов в рамках программ стабильного развития экономики  http://kp.ua/politics/470569-ssha-vydeliat-ukrayne-34-myllyona-dollarov-pomoschy. Или выслушивать трёп о том, что мы, как неспособная нация, нуждаемся в опеке во-имя нашего же блага?  Или сказки о будущем благополучии, до которого никто из наших отцов, дедов и прадедов так и не дожил? А где гарантия, да хотя бы реальная надежда, что кто-либо из наших детей доживет до этого мифического будущего, доживёт и когда-либо это увидит? Извечная философия о том, что нужно тяжело работать и терпеть, а потом, в каком-то мифическом будущем все будет хорошо? Это мы уже тоже проходили – мы строили коммунизм под руководством людей, пришедших к власти с помощью чужих денег, что и сейчас новость, пропагандировавших чужие и чуждые нашему народу и недостижимые цели и ценности, которых никто так и не дождался! Это и сейчас тоже не новость!  Но на пути к этим ценностям мы потеряли миллионы своих граждан, наших людей, славян, чья непобедимая воле к свободе, стремление отстоять и сохранить за собой право на свои суждения и взгляды на путь, идти по которому нас призывают, более того – вынуждают!  Наши люди гибнут и сейчас, как бывало часто в отдаленном и не очень,  прошлом – гибнут в никому не нужной войне, убивая друг друга! Зачем? Во-имя каких идеалов и чьих интересов? Чьих, позвольте откровенно спросить!?

Все исторические примеры  свидетельствуют о губительных последствиях, о невозможности ведение войн на два и больше  фронтов. Похоже, что нынешняя власть забыла, что история — очень суровый наставник и она жестоко наказывает за невыученный урок. Но это тоже жизнь!

Первый фронт власть открыла по настоянию МВФ - с народом в виде увеличения пенсионного возраста, увеличения тарифов на коммунальные услуги и т.п. Второй фронт открыт против среднего и малого бизнеса, окончательно лишив его возможности на кредитования, с дикими плясками вокруг курса доллара и других валют.

Отсутствие какой-то, хоть  минимальной модернизации, использование властью принципа – «война все спишет», не дает надежды даже на минимальную компенсацию утраченного социального положения и  возможностей большинства наших граждан.   

Ограничение прав граждан недопустимо даже ради модернизации экономики, не говоря уже о каких то, пусть в будущем,  улучшений, ведь это наши граждане и модернизируют экономику, совершенствуют технологии, строят дома, мосты, дороги – всё, от малого,  до великого. Но это труд, который заслуживает не только оплаты, он заслуживает уважения и соответствующего к нему отношения! Отдельные люди, превратившись народным потом, лишениями, кровью в конце-концов,  в олигархов, выигрывая  экономически, не должны, да просто не имеют право, забывать, что их выигрыш – это  результат труда тысяч, миллионов людей, имеющих те же права, что и они. А власть обязана – да - обязана, обеспечивать тот уровень и стандарты жизни народа, для чего народ её,  эту власть и выбирает, наделяя функциями, которые и называются властью. А что же мы видим?

Можно ли называть заботой власти о людях, которые этой власти и доверили, слава богу – на исторически короткий срок -  но доверили решение общих вопросов? Полагаю, что нет! Пойдите в любой район и спросите у любого,  гражданина нашей страны – доволен ли он своим положением? И вы услышите категорическое – НЕТ – и слава богу, если без эпитетов! 

Что нам, украинцам, даёт модернизация и реформа власти? В какой раз она осуществляется? Под каждого новоизбранного лидера? А затем очередные слёзы, стоны и мольбы к МВФ или другим кредиторам – дайте денег! Денег, которые, в очередной раз, потом никто, нигде не может отыскать, как будто испарились в космос!   

На что мы надеемся с подписанием Акта с ЕС? Модернизацию? На что пойдут те,  очередные, если соизволят и дадут, кредиты, вне зависимости от того кто дает или кто и кому гарантирует их возврат? Что мы, сдавая собственный рынок под чужие товары, оставляем собственным предпринимателям,  нашему народу?  Рабочие места – продавцов чужого товара чужого производства?  Что будет с нашей промышленностью? Не с хозяевами – их мало, единицы и мы не увидим их рядом с нашими домами! Мы их и сегодня уже не видим – только слышим – кто-то в Австрии, кто-то в Англии или в Париже  купил дом, имение, особняк, дворец и т.п.!  Кто, как и когда, какая власть сможет возвратить народу те, не миллионы, а миллиарды, украденных у всех нас денег? Ведь, никто иной, как мы и отрабатываем потом эти кредиты! Что делала или делает любая, очередная власть с этими проблемами? Ничего! Она и не может ничего ни делать, ни сделать, потому что она сама часть тех людей, которые обеспечивали и обеспечивают себе и  своим близким, уже при жизни, те блага, для достижения которых так настоятельно и призывают нас самоотверженно трудиться и терпеть!

Учитывая, что, в результате так называемой приватизации, практически всё, даже стратегически значимое, имущество в Украине приобрело собственников, чиновники теперь лихорадочно ищут и находят новые возможности для обогащения - получение «откатов»! Они  принялись выводить с рынка банки, в которых люди, мелкие предприниматели – тот средний класс, который и должен быть основой на рынке труда, а вмести с ними сотни тысяч пенсионеров, теряют остатки средств, в т..ч накопленных в результате «самоотверженного» труда во имя «светлого» будущего!  

Но на всё это уже приготовлены «рекомендации» МВФ, того МВФ, которого самого регулярно потрясают скандалы от сексуального характера до откровенного злоупотребления доверием!

Люди, что мы делаем и где, в каком времени или измерении мы живём?

Нет один, так другой еврочиновник, к примеру, как тот же Фюли, которого, кстати, в суе окрестили «Ну и Хули» - почти испанец, опять подняв указательный палец начинает или продолжает нас поучать, рассказывать, что мы должны делать, а что – нет! Во-имя чего, кого или чьих интересов, позвольте спросить! На каком основании? А, очередная, избранная нами власть, бежит бегом выслушать и послушно ответь «ЕСТЬ»!

Нацбанк принялся спешно сокращать объёмы гривны на рынке для «стабилизации» экономики Украины! А кто и зачем допустил это положение? Талантливые руководители, просто бездари по кабинетам или откровенное жульё? Создаются условия, когда люди будут вынуждены, во спасение хоть бы остатков своих средств на счетах обанкротившихся банков, опять платить «за помощь и услуги!?

Сегодня мы присутствуем при положении, когда, фонд гарантирования вкладов физлиц, превратился в фонд гарантированной брехни населению! https://www.facebook.com/kreditory.ta.vkladchiki.Starokievskogo.banka?fref=ts

Это уже привело к тому, что люди сегодня, в состояние ярости и презрения к власти, уже бросают, пока депутатов, в мусорные ящики, (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3419557-nardepa-zhuravskoho-zapykhnuly-v-musornyi-bak-pryvezennyi-pravym-sektorom)!  А что будет  с теми,  кто еще вчера стоял рядом с ними и скакал на майдане – а сегодня, дорвавшись до кормушки и отдалившись от них,  перейдя  Рубикон, с презрением отгоняет от себя других, лишая их элементарной возможности на информацию? Ваша задача – прыгать дальше!? Люди, что мы делаем, где мы? Сколько и по каким поводам мы будем задавать этот вопрос себе и вслух? (http://gazeta.ua/articles/life/_druzhinu-lucenka-prognav-z-bankovoyi-oburenij-natovp/581516).

На этом фоне, действия правительства, которое, можно прямо сказать,  отличается неэффективной системой принятия решений, например при росте курса доллара, действия Нацбанка являются лишь имитацией борьбы с девальвацией. Регулятор, по сути, отказывается от влияния на валютный курс, нежелая удовлетворять спрос банков на валюту. (http://forbes.ua/nation/1376895-kak-uderzhat-kurs-imitacii-gontarevoj) . Не отстает в этой войне и Минфин, сокращря  количество групп "упрощенцев" с шести до четырех. Реформа "упрощенки" – один из ярких примеров того, что, по сути, свидетельствует  о повышении налогов больше, чем любые «реформаторские» новеллы.

В первую группу войдут физлица с годовым объемом дохода до 300 тыс. грн. Ставка налога для них - до 10% от минимальной зарплаты, или - 121,8 грн. (http://www.epravda.com.ua/publications/2014/09/17/491590/ )

К чему приведут такие действия власти? Убирая деньги из оборота у банков или сокращая денежную массу в обращении, она подталкивает страну к экономической катастрофе. Разве те, кто сидит в Нацбанке, не знают, что начнется депрессия?

Господа! Кроме графиков, нужно читать ещё и историю. А ведь такая депрессия была в Америке. Именно искусственное изъятие наличных средств банками из оборота и привело в 1930 году к депрессии в Америке.

И это происходила на фоне наличия товаров и полного товарного достатка. Строительства железных и шоссейных дорог. Процветание доходных сельскохозяйственных ферм, которые в мгновение были разрушены из-за нехватки наличных средств. Заводы перестали продовать свою продукцию, население перестало покупать из-за отсутствия наличных для покупки. Рабочих сократили, в Америку пришла безработица.

В основе разрушения государств МВФ-ом лежит триединая задача – либерализация, приватизация, макроэкономическая стабильность. Фундаментом этого триптиха, его базисом, является банковская система во главе с Нацбанком страны, которая независима от государства. Фактически, эта система сегодня порождает кризис, потому что через банковский процент сегодня идет обогащения финансовых олигархов, он же является ключом к регулированию инфляции. Мы столкнулись с органом, который не подконтролен государству, поскольку все параметры сегодня согласуются с МВФ, а кадровая политика не может вывести НБУ из под контроля финансовой зарубежной мафии, поскольку действия работников, Правления НБУ, строго регламентированы международными финансовыми органами.

Это ли не удавка на экономической шее Украины ?

Время понять и сделать, пусть болезненный, но объективный вывод -  никто не хочет видеть Украину в составе развитых стран, к примеру, в составе даже G-20.

Для обустройства своего дома нам необходима программа форсированной индустриализации, форсированной модернизации, причем своими силами, которая будет направлена не на индивидуализацию и разъединение, за которое ратует пятая колонна запада, а на кооперацию и коллективное восстановление промышленности, той и того, что можно будет назвать народным хозяйством. Нам необходим подконтрольный государству и народу Национальный банк, который будет решать когда печатать деньги под контролем народа, как источника власти (ст.5 Конституции Украины). Только в едином целом, в особом способе этой славянской жизни и организации общества, мы имеем шанс обрести реальную возможность для сохранения нашей идентичности, не раствориться в конгломерате третьестепенных стран, чьё мнение, традиционно, мало кого интересует и в так называемой Европе, и за океаном.

Председатель

Координационного совета

ГО «Союз Солидарности и Социальной Справедливости»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,дом,Человечество Путь Эволюции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.