Почему на парламентских выборах надо голосовать за оппозицию?

21 сентября 2014, 13:20
политический аналитик
22
3059

Вы не найдете в этой статье пропаганды какой-то политической силы. Это внятные аргументы, почему НАДО голосовать ИМЕННО 26 ОКТЯБРЯ, и голосовать за ОППОЗИЦИЮ

Я прерываю ради одной публикации цикл статей о 100 днях «П». Социология Социса

http://glavcom.ua/articles/22496.html

опять неутешительна: около 15% избирателей не хотят голосовать. Это пусть меньше, чем КМИС с его

http://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=391&page=1

24,9% не определившимися, за кого голосовать. Но все равно много.  

Все понимаю. Ясно, что у многих - шок от событий этого года, логичное разочарование во многих политиках и политических силах.

И действительно ведь, многое из происшедшего нельзя было спрогнозировать.

Но теперь очертания ближайшего будущего страны вполне определились. И если мы с Вами не проголосуем ИМЕННО 26 октября за выбранную нами оппозиционную силу, то нас ожидают намного худшие времена.

Почему ИМЕННО 26 октября?

Порошенко, Яценюк, «Свобода», «Удар» ведут себя исключительно по модели политической целесообразности. Развал правящей коалиции предопределен падением рейтинга Порошенко, отсюда и дата новых выборов.

Но после 26 октября у Порошенко пропадает любая мотивация проводить новые досрочные парламентские выборы, а логика политической целесообразности у него остается.

Что это означает?

Что по этой же целесообразности новые парламентские выборы он будет назначать, когда ему вздумается. Например, лет через семь. Чем он это станет объяснять – «трудностями АТО», угрозой войны с северным соседом, по большому счету, не важно. Его пиарщики проблем с креативом не испытывают.

Главная задача сегодняшнего дня – прекратить самоубийственную социально-экономическую политику нынешней власти.

Реформы? Не смешите. Они поднятие цен и тарифов выдают за реформы.

Борьба с коррупцией? А вы поинтересуйтесь у своих знакомых в МОЗе, Минобороны, Минюсте. Не зная, как надолго пришли назначенные там на свои должности, тянут так, что генпрокурору ужа надо застрелиться.

Воровать в нашей стране всегда умели, и всегда будут. Но впервые за 23 года независимости полностью провален отопительный сезон. Это я не евросимпатикам объясняю, которые самозомбированы своей пропагандой. Поинтересуйтесь у энергетиков полученной командой понижать давление газа в трубах бытового потребления, сделайте свой вывод, что это значит для Вашей семьи. Этому правительству впору карточки на дрова печатать, как во время Великой Отечественной войны, а они рассчитывают, что нынешняя война все спишет.

А после зимы настанет март месяц, и мы увидим, где какие трубы прорвало. Алчевск 2006 года летним Артеком покажется. Вы представляете, сколько будет стоить восстановление ЖКХ? Даже Сталин со своими технологиями лет двадцать справлялся с последствиями ВОВ.

Яценюк как-то назвал себя камикадзе. Это очень точное слово, и вот почему. Воин-камикадзе уничтожает ВРАЖЕСКИЙ объект, корабль, например. Яценюк этим и занимается.

Вы думаете, Кучме или Януковичу МВФ не говорил поднимать тарифы? А почему не соглашались? Правильно, потому что знали о негативной реакции людей.

А Яценюк прекрасен:

http://zn.ua/ECONOMICS/v-pravitelstve-napomnili-chto-ukraincev-zhdet-esche-tri-volny-rosta-tarifov-zhkh-153283_.htm

«Второе повышение (на 40%) запланировано на 1 мая 2015 года. В два следующих года рост стоимости услуг составит в среднем 20%».

Вы бы еще дустом пробовали.

Те, кто будут голосовать за Порошенко, Яценюка, Тимошенко, Гриценко, Ляшко – их не интересует экономика. Они гиперпатриоты, им нужна война до победного конца, и конец действительно гарантирован. Но если 15% или четверть из нас просидит выборы дома, избранные теми, кому вышиванка заменяет мозги, добьют экономику Украины.

«Новые люди в парламент»? Шестерки, управляемые зарубежными кукловодами, это новые люди? Самопиарщики, которые всегда ищут момент предать, пока их самих не сдали?

Я скорее поверю, что Яценюк вступит в клуб людей с буйной растительностью, чем начну ожидать от них вменяемой экономической политики.

Если мы просидим дома, то сработает план Порошенко. Думаю, что он и его коллеги хотят получить процентов 80 парламента. А так как наши выборы считаются демократичными при признании их таковыми США и ЕС, то почему бы его плану не сработать?

Мне могут возразить, так Порошенко же профессиональный, он хорошие назначения сделает.

Уже сделал.

Мы этот эксперимент уже прошли, кто не заметил. Гиперпрофессиональное назначение Гонтаревой в Нацбанк. Надо чтобы она доллар по 30 гривень сделала, чтобы понять, каких «профессионалов» назначает Порошенко?

Да, я все понимаю. Да, многие демотивированы голосовать за оппозицию, есть и деморализованные. Но надо идти и голосовать. Это ведь не выбор спутника семьи, когда ищут идеал. Подберите себе то, что Вам больше подходит.

Я не агитирую Вас голосовать за Оппозиционный блок, или Тигипко, или коммунистов, и сам я – антикоммунист. Голосуйте против нынешних оранжевых, вот что нужно Украине. И я знаю точно: если сейчас Порошенко и Яценюка хотя бы сдерживал фактор выборов, то после 26 октября он исчезнет.

Почему?

Какая-то Украина и после весны зимы. И ею надо будет заниматься. А кто будет противостоять инициативам в парламенте от Порошенко, подумайте?

Может быть не так, как сейчас. Может быть значительно, значительно хуже.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.