Яценюк намеренно опускает гривну?

19 сентября 2014, 19:22
0
175

Мне иногда кажется, что наш Кабмин и ВР – это театр абсурда.

А выступающие в нем актеры, играющие депутатов, премьеров, министров – откровенно валяют дурака в какой-то пьесе, написанной в жанре злой сатиры.

Вот посудите сами.

Июнь месяц. Арсений Яценюк заявляет: «Нынешний курс национальной валюты не соответствует реальному положению дел в украинской экономике и он должен быть как минимум 22,5 грн. за дол.» (http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3400014/ )

Соответственно подобное заявление от должностного лица такого уровня для стабильности национальной валюты также полезно, как и динамитная шашка, заложенная в фундамент дома.

А учитывая то, что экономическая политика НБУ в то время была, мягко говоря, неэффективна – гривна стала падать.

В итоге курс гривны с 8-ми (начало года) приблизился к 12 грн, за доллар. И уже б ему вроде можно было бы и остановиться. Ведь к этому времени и главой НБУ вроде адекватный человек стал вместо проворовавшегося Степана Кубива (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3402742/ ) и кое-какие дыры в бюджете уже подлатали.

Но Арсений делает очередное заявление. Он в конце августа трагическим голосом заявляет, что экономика Украины не переживет курса более 12 грн.за доллар!

Так и хочется у него спросить: «Арсений, нахрена делать такие заявления?»

Ведь подобные высказывания любых политиков, а тем более премьер-министра подстегивают панику в стране и ничего кроме вреда отечественной экономике не несут.

Соответственно, уже через две недели после этого заявления Яценюка национальная валюта из-за панических настроений опустилась еще на три гривны, и курс уже приблизился к 15 грн.за дол. – чего и следовало ожидать.

Так по данным аналитиков издательства «From-ua»: «Сегодня рынок открылся на уровне 14,10-14,40 грн/$. Котировки национальной валюты к средине межбанковских торгов приблизились к уровню 14,30 -14,70 грн/$». (http://from-ua.com/news/322807-grivna-snova-priblizhaetsya-k-rekordnim-znacheniyam.html )

Лично у меня возникает вопрос: Арсений Петрович не понимает что творит?

Если понимает, тогда зачем он своими заявлениями сознательно раскачивает курс гривны?

Если бы он не был он не был премьер-министром и патриотом своей страны, то я бы подумал, что он какой-то диверсант, засланный в Украину, что бы обрушить ее экономику.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.