В Украине выросла преступность

19 сентября 2014, 18:43
Экономист
0
113

Сегодня прочитал в сети, что количество убийств на Украине выросло более чем в полтора раза. Такую статистику на своем сайте опубликовала Генпрокуратура.

Думаю, что реальная «картина» намного хуже.

Вот что пишет по этому поводу первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией народный депутат Геннадий Москаль: «Рост в 5 или 6 раз. Эта информация из единого реестра досудебных расследований» - так же он акцентирует на том, что результатов расследований нет.

Скорое всего есть несколько причин такого резкого роста преступности.

Первое это – война (она же АТО) на территории Донбасса.

Пока там будут вестись боевые действия – будут гибнуть люди и, как вы понимаете, ни о каком уголовном преследовании убийц речи быть не может. Кроме того – новообразованная «горячая точка» - это источник незаконного распространения стрелкового оружия.

Второе – милиция утратила свой авторитет.

Появились нелегальные и полулегальные военизированные группировки, для которых закон не писан. Они врываются в дома, похищают людей, угрожают расправой чиновникам. При этом милиция не может оказать на этих боевиков никакого влияния, а судьи их просто отпускают.

Вот какой случай рассказал Генерал-полковник милиции Николай Джига: «Задержали в Киеве вооруженную банду с автоматическим оружием, с гранатами, и привели их в суд, чтобы арестовать. Суд отпустил их, потому что суд сегодня тоже боится этих добровольцев, этих батальонов, секторов разных». В общем, как говорится – приплыли.

Третье – обнищание народа.

Думаю об этом никому подробно рассказывать не надо. Потому что все понимают, что когда экономика страны в упадке, то преступность будет расти. Увеличится количество грабежей, квартирных краж, похищения машин. Кстати по данным все той же Генпрокуратуры численность совершенных грабежей уже увеличилась на 30%.

Поэтому если наше правительство преодолеет экономические трудности страны, и сумеет утвердить мирный процесс на Донбассе, то таким образом ликвидирует предпосылки к росту преступности в стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.