Кому выгодна Украина-жертва?

19 сентября 2014, 10:42
пенсионер
0
103

Зачем идет война?

Поведение  жертвы ?
Виктимное поведение  предполагает ещё большую  агрессию  нападающей стороны. Та страна , которая не осознает факта ведущейся против неё войны, не способна победить. При теперешнем развитии коммуникаций просто удивительна разобщенность людей. Хотя и должно быть наоборот. Факт ведущейся против Украины войны вызывает  полярные взгляды на происходящее. У каждого своё мнение, и только одно может обьединить - общий враг! Или дружба против кого-то. Конструктивно обсуждать что-либо невозможно, в телестудиях оппонентов нет,  в интернете троллинг,  да и модераторы на посту.
Страна Украина разрушается, гибнет на глазах. Тысячами гибнут мирные жители, дети и женщины! Страна раздирается на части языковыми, социальными и культурными противоречиями. Никто и не пытается остановит этот хаос и коллапс экономики. Правительство Яценюка, кроме бессмысленных и смешных угроз в адрес России, ни на что не способно! Порошенко в мятых костюмах, и со своей первой леди, которая вышла к официальной делегации в таких же мятых джинсах, грозит Кремлю карами господними и просит денег у всех подряд. И эти люди прекратят войну и сделают страну счастливой? Не смешите!
  Каждое выступление любого руководителя страны анекдотично, вызывает смех и иронию в соцсетях. И это было бы действительно смешно, если бы не гибли люди, не падали бы бомбы на дома и предприятия. Если бы не гибла страна. Если бы Украина не распадалась на части! 
Почему же это происходит в нашей стране? Кому выгодно? Говорят США,  другие считают России... А оно американцам нужно? Ведь жертва, Украина,  нищая и разрушенная, не особенно большой приз. Да и людей много проживает, и каких беспокойных, и с оружием. А России, присоединить этот дурдом с оружием? Да они ж завтра на Москву двинут! И правильно сделают....
Но кто не позволяет затихнуть конфликту, обьявляя перемирие в те моменты, когда можно сказать  чья-то сторона побеждает? Путин и Обама? Согласен, они оба имеют влияние на Порошенко с Яценюком, но никакого на Новороссию. Может масоны, может еврейский заговор? Скорее инопланетяне.
Во всем этом жертвенном положении Украины надо искать  одно - кому выгодно?
Что или кто главный приз ? Кто получит больше всего преференций из происходящего? 
Вопрос риторический.
Всем она выгодна! Начиная от собирателей денег на АТО, заканчивая правительством, рассекающем на "Бентли". Выгодна американцам, продающим оружие, русским делающем то же самое. Греко-католической церкви идущей на восток, православной церкви обьединяющей паству. Европе, вводящей санкции. Военным генералам, прапорщикам, военным комиссариатам. Кому война - кому мать родна!
Всем кроме народа Украины её мирных жителей.....


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.