Экс-прокурор Махницкий обиделся и судится с журналистом Лещенко

18 сентября 2014, 20:59
3
424

Помните скандально Олега Махницкого, который сделал стремительную карьеру от адвоката, до генпрокурора вовремя примкнув к партии Олега Тягнибока ВО «Свобода»?

О его стремительном росте написал Виктор Пащенко в своем блоге «Олег Махницкий. Я уеду жить в Лондон…». (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3396420/ ) Там он осветил несколько скандальных эпизодов, которые ни кому не делают чести, а тем более госчиновнику высокого уровня, коим был на то время Махницкий.

Причем принадлежность экс-прокурора к коррупционным схемам на то время не обсуждал, как говорится только ленивый. Освещал эту тему и известный журналист – Сергей Лещенко. Он написал скандальную статью, обличающую Махницкого, которую опубликовало на своих страницах интернет издание – «Украинская правда».

Очевидно, это было последней каплей переполнившей чашу терпения «Героя Майдана», а после его непродолжительного пребывания на посту прокурора Украины - «героя скандальных блогов и статей» Олега Махницкого.

И он решается подать в суд на обидчиков.

Цитируя сегодняшнюю новость на эту тему: «Печерским судом Киева принято к рассмотрению исковое заявление Махницкого против самого Лещенко, а также «Украинской правды» целиком в качестве второго ответчика» (http://korr.com.ua/skandaly/item/5424-makhnitskij-podal-v-sud-na-leshchenko-za-informatsiyu-ob-elitnoj-kvartire-skany-dokumentov.html )

Вот так. Примечательно, что сам Махницкий периодически посещает Туманный Альбион, там не далеко от Букингемского дворца он обзавелся скромной квартиркой всего лишь за 1 млн. дол. Но очевидно отточенные стрелы украинской прессы сумели ранить его нежную душу и там.

И вот он, воспылав праведным гневом, пошел искать правды в наши суды.

«Ну и что, что моя прокурорская зарплата не позволяла мне покупать дорогие лондонские квартиры, - возмущался Олег,- Тот факт, что у нас с женой не задекларированы доходы, не означает, что я их не имею. Я волен рспоряжаться своими доходами так, как считаю нужным, по собственному усмотрению. И поэтому я оформляю все свои активы на тещу, как традиционно делает большинство наших чиновников и бизнесменов» - резал правду-матку Махницкий.

Ну, что тут скажешь. Такую бы откровенность Махницкому и перед следователями. Что бы всех чиновников и бизнесменов поименно – кто и сколько переписал на тещу. Вот вам и люстрационные списки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.