ХОЧЕШЬ БЫТЬ УКРАИНЦЕМ - БУДЬ ИМ

18 сентября 2014, 16:42
Политолог
0
118

УКРАИНЦЫ



Откуда сегодня в Крыму так много людей, которые так не ненавидят, презирают всё украинское? Где корни этой ненависти? Это невозможно объяснить, вопросами культуры, веры, истории, языка и так далее....
   Вот, что удивляет среди тех, кто ненавидит всё украинское много украинцев. Это значит, что существует такие причины, которые простым людям понять, сложно . Ведь Украина это не только казацкий дух и несгибаемая воля........







   По большому счёту  украинцами этих людей назвать нельзя!!!
Для большинства людей  вопрос, что такое хорошо, а что такое плохо снова открыт.
     И кажется, что уважение к истории, предкам - это добро, патриотизм- добро, культура -  добро, наука - добро, а предательство, трусость – зло. А воровство и коварство это двойное зло. Вопрос  для думающего человека довольно прост.
     Сегодня многие говорят, пишут о войне в Украине, гражданской войне, войне между Россией и Украиной. Кто то говорит что этой война Путина с Украиной. Но на самом деле война идёт за самосознание, в головах каждого из нас. Под прицелом этой войны оказались вопрос самосознания украинцев, а именно осознание того, что они украинцы. Пропаганда делает всё, что бы размыть это самосознание.
       Состояние многих украинцев в Крыму напоминает, человека с травмой головы. У которого стоит вопрос принять лекарство и выздороветь или прибывать в постоянных головных болях и мучениях.
Сегодня в Крыму повторяется  история, которую мы могли изучать в курсе истории .Как в 30-е годы вырезали целые куски  национальной памяти. У некоторых появляться желания объявить, что Крыму украинцев нет.
   Именно так проявляются странные люди, у которых сводится только к одному - к ненависти ко всему украинскому, украинской истории, неприятие Украина- Русь!  Непринятие выбора Украиной европейского пути. Демонизация всех украинских героев, создание образа предателей. Дошло даже до того, что вся Украина это Бандеровцы и фашисты!!!
    А происходит это не, потому что они полюбили новую "родину". А многие из них искрении раздражает то, что они украинцы и это травмирует их психику.  Они отлично понимают, что в Крыму быть украинцем не выгодно! быть украинцем опасно!
А на самом деле они как следует,  испугались. У них одно желание перестать быть украинцем! И всем своим поведением они сигнализируют, своим новым "правителям мы  вас поняли, мы больше не украинцы" не надо нас наказывать!
    Они  старательно, публично оплёвывают всё, что им кажется неправильным. Гетманов- продажными, Мазепа - предатель,Винниченко, Грушеский - продались западу, Петлюра - каратель, Махно - ............ Но на самом деле это победы украинцев! Вот что надо забыть!
     Эта агрессия и истерики в эфире, разговорах - обычное проявления страха. Для них поверить в то, что в Украине нет фашизма, смерти подобно!


Люди, которые остаются украинцами - знают одну простую истину родина одна, что надо мыть руки перед едой, а быть украинцем это большое счастье и удача!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.