Проект "Стрелков"

17 сентября 2014, 22:56
3
1509
Проект  Стрелков
актёр.... просто актёр

Кто и зачем пытается перенести революцию в Россию?

Хочу сразу предупредить, я не являюсь ни оппозиционером, ни сторонником действующей власти РФ, а лишь демонстрирую технологии, которые в данный момент реализуются на территории России некоторыми силами и политиками.

Та информация, которую я изложу, призвана обратить внимание на очевидные вещи, которые сейчас происходят в украинском и российском обществах. Я попытаюсь развеять мифы, которые сложились вокруг некоторых «патриотов» России.

За последние годы Россия сделала мощнейший рывок в развитии и навсегда закрепилась, как мировая держава. Естественно, эти и многие другие факторы вызывают серьёзные опасения у многих государств, отводящих Российской Федерации роль колонии. Мало кто сможет отрицать, что такой, Россия смогла стать благодаря нынешнему руководителю и национальному лидеру страны – В.В. Путину. Далеко не всех устраивает сильная Россия и текущая расстановка сил. Все мы, от детей до стариков, знаем, что сломить такое мощное государство, как Россия, можно лишь изнутри. Внешние угрозы для России не страшны, так как будут отражены и ещё больше укрепят её авторитет на мировой арене.

Многие ещё помнят, как разваливался СССР, кто привёл эту мощную страну к развалу, какие силы за этим стояли и самое главное – какие сценарии использовались! Давайте вспомним, как это было. Развалу СССР предшествовала война в Афганистане, которая закончилась в 1989 году и уже в декабре 1991 года СССР не стало.  В случае с нынешней Россией, пока западу не удалось втянуть РФ в открытое противостояние, ослабить и развалить её. Но такие попытки активно предпринимаются, например, украинский конфликт.

В сегодняшних условиях уничтожить Россию можно лишь изнутри, сменив руководство страны. Сделать это руками ТОЛЬКО российской, так называемой белоленточной (мирной) оппозиции невозможно. Эта либеральная оппозиция не способна на радикальные и силовые действия, она лишена экстремистских и националистических группировок, а юридически Путин не уязвим. Рейтинг Владимира Владимировича настолько велик, что само стремление либеральной оппозиции прийти к власти вызывает у россиян смех и сарказм, а некоторые лидеры оппозиции стали объектами анекдотов и насмешек. В таких условиях запуск революции по цветному сценарию, с силовым захватом власти либералами невозможен, а любые их протесты вызовут возмущение у россиян и сразу потерпят молниеносное фиаско. Организаторы цветных революций это понимают. Поэтому для России избран другой вариант революции и раскачивания страны нежели для Украины.

На сегодняшний день стало очевидным, что быть в оппозиции к Путину – это заранее проигрышный сценарий. Но что делать в таком случае, если вариантов нет, а власть в России менять нужно? Уверен, что многие из Вас поймут, варианты есть – это объявить себя не в оппозиции к Президенту, а сторонником Президента Путина и Русского мира, при этом ассоциируя у россиян с частью команды Путина и истинным патриотом России. Затем останется просто воспользоваться авторитетом Путина, как национального лидера, обвинить Президента в слабости и нерешительности, а возможно и даже в предательстве национальных интересов. Но это сделать невозможно без нового лидера. Необходим человек, который бы обладал достаточной поддержкой населения Росси, харизмой, был более энергичен, решителен, чем действующий Президент, был бывшим военным и русским патриотом. Найти такого человека невозможно, но его можно создать. Как нельзя кстати, создание такого героя стало возможным в экстремальных условиях войны в Новороссии, в условиях борьбы русских за свою независимость и за свое самоопределение. Условия для создания такого лидера с имиджем патриота и собирателя русских земель максимально благоприятны. Именно таким героем сейчас пытаются сделать Стрелкова. Обратите внимание, этот человек помимо того, что военный ещё и отличный актёр и обладает всеми качествами, которые необходимы лидеру. Этот человек, по замыслу, и должен украсть рейтинг Президента, став любимцем россиян. 

Давайте посмотрим внимательно, кому понадобился в роли полевого командира не просто боец, но и актёр, который способен играть патриотичные роли? Обычный полевой командир, честный, открытый, участник нескольких вооружённых конфликтов, человек всегда уважительно относящийся к товарищам по оружию – Стрелков, вдруг превращается из обычного офицера в звезду телекамер и телеэфиров. Все СМИ берут у него интервью на котором он открыто делиться информацией о своей личной жизни, о месте своей предыдущей работы, где он выступает истинным русским патриотом, готовым защищать интересы России и её Президента. Фактически такие интервью – это не интервью, а самореклама и самопиар, направленные на раскрутку героя. После многочисленных интервью в Новороссии, рейтинг Стрелкова начинает зашкаливать. Он становится популярным, его встречают как освободителя, его слова становятся аксиомой. Со временем, выступление Стрелкова люди ждут с большим нетерпением, чем обращение В.В. Путина к россиянам. Стрелков медленно начинает превращаться в генерала Лебедя, который так же заработал себе имидж в Приднестровье как патриот, защитник отечества, собиратель русских земель, твёрдый и решительный офицер.

Но задайте себе вопрос, зачем полевому командиру, каких тысячи в армии России, такая реклама? Зачем такая раскрутка и какую цель преследуют люди, которые раскручивают этого актёра кино? Явно, что эта цель – не командование ополченцами Новороссии и не участие, с автоматом в руках, в украинском конфликте. Стрелков нужен для чего-то большего. Но для чего?
Сегодня смело можно говорить о том, что кто-то запускает схожий сценарий, который раннее запускался с генералом Лебедем. Создают нового лидера.

Буквально за месяц стрелков превратился в национального героя России. Сводки от Стрелкова – это долгожданная новость для всех жителей уже не только России и Украины, но и многих других стран. Слова Стрелкова не поддаются критике, а тот, кто пытается это сделать, сразу получает ярлык «пятой колоны».

Но вот пришла беда, Стрелкова снимают с должности министра Новороссии и отправляют в Россию. Что делать? Бороться не с кем? Поднимать имидж в условиях мирной жизни Москвы – это всё равно, что поднимать сапкой целину. Но и это не беда. Стрелков собирает брифинг в России. Но брифинг – не брифинг без рекламы. Тут же во всех СМИ появляется информация, что Стрелков отказался от гонорара в 50 000 USD. Ну прямо «настоящий полковник» – честный и неподкупный, хоть на доску почета вешай или в Президенты баллотируйся, а по факту -  дешёвый трюк по раскрутке персонажа. Внимание! Сам брифинг Стрелкова длится около 25 минут, а выступление В.В. Путина в Ялте длиться около 19 минут, без учета времени ответа на вопросы. Угадайте, кому больше эфирного времени выделили СМИ?


В своем обращении (текст http://rusvesna.su/recent_opinions/1410530814), во время брифинга, Стрелков использует хитрость, выступает на фоне портрета Путина, таким образом показывая, что он и Путин едины в целях и действиях, посылая месседж россиянам, что он и есть команда Путина. Этим не просто перечисляя себя к команде Путина, но и перетягивая часть симпатий россиян. Красивая самореклама?

Далее, во время брифинга, Стрелков произносит длинную, пафосную, патриотичную речь: «На наших глазах в дело вновь вмешались те силы, которые ранее уже едва не погубили "русскую весну"». Обратите внимание, он в дальнейшем, на протяжении всей своей речи не говорит, что это за силы. Вы никогда не услышите от Стрелкова конкретики о «предательских силах». А всё потому, что нет этих предателей, но их нужно создать в головах избирателей. Виртуальный враг, с которым можно бороться, здорово поднимает рейтинг. Кроме того, потом под термин «предательские силы» можно будет подставить любого в чиновника в Кремле, которые стали не угодны людям, стоящим за Стрелковым.

Далее стрелков откровенно лукавит: «Именно они (ред. – эти силы), руководимые из-за рубежа, сыграли решающую роль в разрушении СССР в 1991 году». Суть лукавства в том, что силы, которые толкнули СССР к войне в Афганистане развалили СССР. Именно Стрелков сейчас повторяет действия этих сил, подталкивая Россию вмешаться в конфликт на Украине.
Читаем дальше. Стрелков в своей речи плавно переходит к обвинению окружения Владимира Путина. Понятно, что обвинить самого Путина – это потерять всю поддержку россиян, потому он переводит вину на окружение Президента: «многие годы успешно рядившаяся в одежды "патриотов" и "государственников" и под этим прикрытием проникшая в высшие эшелоны власти и даже в окружение Президента России». Какой же глупый и не сознательный Владимир Владимирович, даже не заметил «пятую колону» и не в состоянии её вычислить в своём окружении без Стрелкова. Вам не кажется странным, что Стрелков знает кто в окружении Путина предатель, а сам Путин об этом ничего не знает?

Вспомните революцию в Украине. Сначала оппозиция выдвигала условия отставки Азарова, когда требование было выполнено, то возникло следующее – перевыборы президента!? Каким будет следующее требование Стрелкова после победы над «предателями» в окружении Путина?
Опять читаем дальше. Свою речь Стрелков красиво украшает пафосом и упоминаниями о «пятой колоне». Я с ним согласен, «пятая колона» в России есть и её нужно гнать, но почему Стрелков призывает её искать возле Путина? Откуда он знает где её искать и среди кого? И почему полевой командир, и обычный актёр кино решает кого назначать пятой колонной?

Далее стрелков говорит: «За эти же несколько месяцев против России введены несколько пакетов экономических санкций». Позвольте, ну какое дело полевому командиру до экономических санкций? Вы, когда-нибудь видели, что бы генерал Шаманов или министр Шойгу обсуждали на брифингах перед прессой вопросы из компетенции Улюкаева? Нет, Вы такого не увидите от военных патриотов России, а полевой командир Стрелков себе это позволяет. Таким образом он уже выступает не как полевой командир, а как политический активист.
Согласитесь, красиво организовано выступление политического активиста, который в военной форме, в мирное время призывает искать предателей среди окружения Путина? С такими «благими» целями, ища «предателей» среди окружения Путина, можно чисто случайно и самого Президента уличить в предательстве национальных интересов.
Я надеюсь теперь Вы понимаете для чего организован проект «Стрелков» и какая его настоящая цель?

Далее Стрелков продолжает пугать и нагнетать: «мы находимся перед лицом непрерывно возрастающей военной угрозы». Именно страх перед ВОЗРАСТАЮЩЕЙ военной угрозой, по мнению Стрелкова, должен подтолкнуть Россию на ввод войск в Украину. Красиво Стрелков повторяет Афганский сценарий, запущенный перед развалом СССР? Всё свое выступление Стрелков действительно говорит в большинстве правильные и патриотичные слова. Они нужны, без них никуда, ибо никто не поверит. Нужно быть максимально честным и открытым патриотом и собирателем русских земель.

Хочу напомнить, что Россия ещё не начинала военные действия, а вот что говорит Стрелков: «С Россией готовятся воевать долго и всерьез». Зачем полевой командир так пугает граждан и какова цель этого нагнетания?

Наконец, все мы знаем, что Владимир Владимирович Путин является сторонником мирного урегулирования украинского кризиса, избегая братоубийственной войны, развязанной преступной киевской хунтой, а Стрелков считает иначе, «мягко» предлагая войну с одурманенными и тёмными украинцами: «В этой борьбе уже не может быть компромиссов и тот, кто будет убеждать в обратном, сознательно или нет, льет воду на мельницу врага». Получается, что мнение Стрелкова идёт в разрез с мнением Президента российской Федерации.

Чего ожидать от Стрелкова в дальнейшем? Думаю, он и силы, которые за ним стоят, будут и далее рассказывать гражданам, что «помогают» Путину бороться в центре России с «пятой колонной» и «спасают» его от угроз со стороны врагов России. Они попытаются привлечь на свою сторону патриотически настроенных россиян и предпримут попытку спровоцировать конфликты с так называемой «белоленточной оппозицией» при проведении «марша Мира», заставив вмешаться органы правопорядка, затем обвинив власть в предательстве интересов русских.

Я с уважением отношусь к людям, которые с оружием в руках, рискуя жизнью, защищают интересы народа в ДНР и ЛНР, но среди этих героев оказались и те, кто решил на волне патриотизма и защиты отечества реализовать свои грязные стремления и получить власть в свои руки.

Когда же Стрелкову задали вопрос, собирается ли он в России заниматься политической деятельностью, он отвечает: «нет, не собираюсь. Я вообще не верю в выборы, как таковые.». Этим самым стрелков выносит недоверие существующему политическому строю России. И это важно. Он ставит под сомнение всю избирательную систему Российской Федерации, в том числе и выборы Президента Российской Федерации. Не кажется ли Вам такая позиция странной и предательской по отношению к мнению и волеизъявлению всех россиян???

Далее Стрелкову задают вопрос, верит ли он в выборы? И тут он отвечает: «нет, не верю. Посмотрите кого выбрали у нас на Украине». Подчеркну, стрелков сказал "у нас на Украине", позвольте, но выборы проходили у нас в РФ или у них, у Украинцев? Почему вдруг Стрелков причислил себя к украинцам? Вместе с этим, Стрелков отчетливо пытается провести параллель между недоверием украинского общества к хунте и недоверию российского общества к выборам в Российской Федерации.

Конечно, простому обывателю трудно в быстрой речи, среди потока красивых слов Стрелкова, разглядеть хитро спрятанную суть и предательство, заложенное в этом проекте.
Многие, да и я в самом начале, клюнули на патриотичность и честное лицо боевого офицера и актёра кино Стрелкова. Этот проект, под кальку, повторяет проект «генерала Лебедя», который вернувшись с Приднестровья, на волне популярности, чуть не стал президентом России. Но разглядеть очередной проект не так трудно, если внимательно присмотреться к обычному полевому командиру, актёру театра и кино, которого раскручивали настолько сильно, что за считанные месяцы Стрелков стал известнее, чем русские полководцы – Конев, Баграмян, Рокосовский.


P.S. Прошу помнить, что твой друг – это потенциальный враг

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин,Новороссия,Стрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.