Нужны ли нам кредиты от МВФ?

17 сентября 2014, 21:35
1
80

Нашел в сети очередную оду Валютному Фонду.

Нашел в сети очередную оду Валютному Фонду. Было написано: «Украинская валюта упала до рекордно низкого уровня относительно доллара, еще больше поставив под угрозу проблемный банковский сектор страны и финансовую помощь от Международного валютного фонда». (http://www.capital.ua/ru/news/29632-financial-times-finansovaya-pomosch-kievu-pod-ugrozoy-iz-za-padeniya-grivny )

Убейте меня, но я ни как не пойму, почему все носятся с этим МВФ как с писаной торбой? Что это вообще за такое плебейское просительное положение, в которое ставит страну нынешнее правительство?

Ведь эти люди, которые сейчас сидят в министерских креслах, пришли к власти в результате революции с «громким» названием – «революция достоинства».

Но о каком достоинстве может говорить просящий милостыню?

Не лучше ли было бы самим создать соответствующие условия в стране, для привлечения инвесторов? Благо президент Порошенко первый шаг для этого сделал – инициировал мирный процесс на Донбассе.

Думаю это важный шаг. Ведь ни о каких совместных проектах с привлечением иностранных капиталов, не может идти и речи, когда в стране война. Потому что ни кто не станет вкладывать деньги предприятие, которое может быть разрушено в любое время.

Но теперь, с началом перемирия ситуация в стране существенно меняется. Уверен, что если мир на Донбассе станет стабильным, то это положительно скажется не только на инвестиционной привлекательности страны, но в результате этого оживятся все экономические процессы внутри самой Украины.

Поэтому, не просить милостыню у МВФ надо, выполняя все его кабальные требования, а защищать и развивать собственную экономику. Только так мы сможем восстановить свою страну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.