Цены растут. Зарплата нет

17 сентября 2014, 21:30
1
117

Остается только надежда на то, что недавно принятый закон президентом Порошенко о перемирии сможет положительно повлиять на экономическую ситуацию на Украине.

Сегодня прочитал в сети: «Внутренний рынок сократил объемы из-за сокращения вылова: трудно вести лов в акватории Азовского моря из-за военных действий. А импорт уменьшается из-за резкого удорожания, вызванного привязкой цен к растущему курсу доллара» (http://from-ua.com/news/322446-sokraschenie-ulova-i-visokie-ceni-udarili-po-prodazham-ribi.html )

Что ж думаю, этого стоило ожидать, ведь только недавно притихла гражданская война на Донбассе, курс гривны скачет не хуже гуцула на Майдане, часть производства разрушено, часть стоит.

Все это естественно приводит не только к росту цен на морскую рыбу, все продукты дорожают. Правда, вот зарплаты не подымаются. (прямо как в анекдоте: цены растут, а зарплата нет. Хоть какая то стабильность.)

Остается только надежда на то, что недавно принятый закон президентом Порошенко о перемирии сможет положительно повлиять на экономическую ситуацию на Украине.

Думаю всем понятно, что восстановить мир намного сложнее, чем развязать войну, но считаю ни у кого больше нет сомнения, в том что без мира в стране украинская экономика долго не протянет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.