Каждый станет пацифистом, когда у него закончатся патроны

17 сентября 2014, 21:18
1
80

В жизни украинских нардепов и олигархов начался новый тренд, и многие непримиримые воинствующие патриоты от политики вдруг неожиданно для себя и окружающих обнаружили, что они пацифисты

«Каждый станет пацифистом, когда у него закончатся патроны» - именно эта фраза журналиста Дмитрия Джангирова в его статье «Хроники досрочного пике: Душу – положим, тело – сохраним…» меня как говорится, убила наповал. (http://for-ua.com/article/1054932 )

Думаю это как раз тот случай, когда подобной фразой можно охарактеризовать целый ряд украинских политиков, которые в течение последних нескольких месяцев яростно били себя в грудь и спорили между собой, чья грудь более патриотична.

Естественно в первую очередь сюда можно отнести нашего президента – Петра Порошенко. Не так давно он клялся, что за Украину готов отдать свою жизнь. А вот свой морской завод, находящийся в Севастополе и в три смены обслуживающий российский флот он закрыть не готов.

Но бог с ним с заводом. Ведь Петр Алексеевич на днях выдвинул и продавил законопроект, согласно которому ряд регионов Донбасса получают особый статус, а все боевики амнистируются. Очевидно, одновременно с «израсходованием патронов» у Порошенко угас и патриотический гнев.

Этим кстати уже успели воспользоваться некоторые популисты.

Вот, например Мустафа Найем (Мустафа в Наем) как говорится, не поленился попинать Порошенко за его внезапно изменившуюся в сторону мира позицию. В своем ФБ он написал, что если бы был нардепом, то президентский законопроект не поддержал бы. Но это ФБ он, как и бумага – все стерпит.

Тут так и хочется спросить: «Мустафа, если тебе так не нравится политика проводимая президентом, то почему ты не выйдешь из проходной части президентского списка?»

«Нет, - отвечает хитрый Найем, - Я на Майдан готов выйти. А из списка выйти… не готов».

Такая же метаморфоза в сторону пацифизма случилась и с основным днепропетровским патриотом, олигархом Игорем Коломойским. Видать выяснил Беня, что воинствующий патриотизм это очень не выгодно и влечет такая позиция сплошные убытки.

Но так как Беня уже тертый калач, то о необходимости мира заголосил в социальных сетях не сам, а дал наказ это сделать своей «правой руке» Борису Филатову. И вот разнесся по просторам фейсбука его плач о необходимости установления мира: «Вэй из мир!» (Горе мне! идиш.) – слышится всякому зашедшему на его страничку в сети.

В общем, в жизни украинских нардепов и олигархов начался новый тренд, и многие непримиримые воинствующие патриоты от политики вдруг неожиданно для себя и окружающих обнаружили, что они пацифисты до мозга костей.

Как говорится – невероятно, но факт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.