Коломойский и его «мертвые души»

17 сентября 2014, 21:10
3
1086

Государство оплатило Бене потерю им филиалов «Привата» в аннексированном Крыму.

Не так давно Роман Прокопенко в своем блоге «Ай, молодец» написал о «кошерном гешефте», который снимает с украинского государства одиозный олигарх Игорь Коломойский (он же Беня).(http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3374172/ )

В том блоге шла речь о незаконном сливе компанией «Укртранснафти» технической нефти из трубопровода, якобы находящегося на территории подконтрольной боевиками Новороссии.

После чего Коломойский «отметился» не оглашённой забастовкой своих автозаправок, цель которой было - оказать давление на Кабмин для отмены его ранее принятого закона, согласно которого над предприятиями олигарха устанавливался более строгий налоговый контроль.

И наконец «хит сезона». Выдача «ПриватБанку», который принадлежит все тому же Игорю Коломойскому 10 млрд. грн. в рамках программы рефинансирования НБУ.

Об этом подробнее.

Естественно глава НБУ, место которого занимал уехавший жить в Лондон Степан Кубив, не мог выдать Бене ни копейки государственных кредитов без ответных гарантий. Что ж залоговое имущество Коломойский предоставил.

После чего Кубив выдал владельцу «Привата» обещанные 10 млрд. и сбежал в Великобританию. И как оказалось есть из-за чего. Кроме того, что экс-глава получил 1 млрд. гривен откатов от различных фин. учреждений он еще и согласился принять под залог недвижимость, находящуюся в Крыму.

Да-да! Именно крымское имущество оставил в залог Коломойский за полученные им 10 млрд. гривен рефинансирования.

По сути, государство оплатило Бене потерю им филиалов «Привата» в аннексированном Крыму.

Но это еще не конец истории.

Сейчас Коломойский снова просит рефинансирование для «Привата» и опять 10 млрд. грн. И знаете, что он предлагает в залог?

Отделения и филиалы «Привата», которые находятся на территории самопровозглашенной «Новороссии».

Правда нынешний глава НБУ Валерия Гонтарева оказалась не такой сговорчивой или доверчивой как ее предшественник и наотрез отказалась принимать такие «гарантии» от Коломойского.

Но тут Беня решил применить свой не раз проверенный прием – шантаж.

По его словам, если НБУ не выдаст очередной кредит «Привату», то он огласит свой банк банкротом. Кстати этим он пугал и предшественника Гонтаревой – Кубива.

Интересно, до каких пор днепропетровский олигарх с помощью шантажа будет заставлять государство оплачивать его личные потери?

Один раз 10 млрд., другой раз столько же. Может для страны было бы дешевле не идти на поводу у шантажиста?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.