«Идут по Украине солдаты группы «Центр»

17 сентября 2014, 17:40
7
229

Очнитесь! Кровью залит Юго-Восток. Кто воюет там? Я прошу снять уже отнюдь не розовые очки и оценить ситуацию объективно. Кому по силам. Кто способен мыслить. Остальные могут не читать.

«За что воюем?» - это вопрос был от двадцатилетнего парня, которого призвали в ряды доблестных Вооруженных сил Украины. Его определили в дезертиры, хотя, молчаливо его поддержали все, кто был рядом.

«Зачем мне убивать кого-то, они же ничего плохого нам не сделали», «Кто нас там ждет, я не хочу», - это только доля того что звучит в рядах призывников.

«Ты мне или служить пойдешь, или тебя ждет 8 лет тюрьмы» - примерно такая мотивация исходит от военкомов. Их можно понять – у них приказ. Приказ от людей, которые мало чего смыслят в военных действиях. Свидетельство тому – новый министр обороны, который, в общем-то и армию видел только издалека и по картинкам на параде. Складывается некая тенденция – ну, правда, честное слово, что в нынешней украинской власти кто-то между собой заложил пари: я сомгу поставить более некомпетентного человека на ключевую должность». Кто-то выиграл. А проиграли кто? Да эти же мальчишки, которых отправляют аки мясо пушечное. Отстрелял 9 патронов из АК – три одиночными, и шесть двумя короткими – все, вперед, готов, защищай Украину.

Такого себе даже Робеспьер с Маратом не позволяли. Те, хотя бы просто, головы рубили, но частным, так сказать, образом.

А нынешняя псевдовласть отправляет необстрелянных мальчишек ну, просто так. Для поддержания какого-то непонятного никому имиджа.

Право слово, как можно подобное лукавство допустить?

Пятый месяц Вооруженные Силы Украины воюют с горсткой «террористов» на Юго-Востоке.

Вообще-то, понятие «терроризм» - достаточно узкое. Поясняю – это насильственные действия, совершенные для решения собственных задач, основой которой является публичное устрашение.

Если ты подложил бомбу под своего конкурента в бизнесе на стадионе, ну, и так получилось, что вместе с ним еще соседей избавил от тягот мира сего – ты просто решал свои вопросы. Другое дело – если ты подложил бомбу, взял на себя ответственность и сказал – «пускай бензин подешевеет» - это уже терроризм.

В действиях ополченцев нет терроризма. Более того – не было бы т.н. АТО – не было бы и терроризма.

Люди говорят – «Оставьте нас в покое». Не более.

Украинская армия не хочет воевать. Но, они – офицеры, младший командный состав, призывники..Они – под присягой. Это, в общем-то, правильно.

Они выполняют свой долг. Это честь.

Вот только..Как объяснить это мамам? Которые в том же Львове стали живой цепью и не пускали автобусы насильно забранных сыновей? Как объяснить это женам, с грудными детьми, что мужа, который, в принципе, работал, строил дом, строил свое будущее, что его убьют через 10 дней, просто потому что эти альтернативно одаренные Парубии и проч. решили за него?

Что-то гробы приходят чаще, чем социальная помощь.

Хотя, кому это важно? Кому война – а кому мать родна. Кровавая нажива олигархов. Уже ни для кого не секрет, что некий К. выкачал технический запас нефти из украинской трубы в запасники. Трубу можно списывать – это технический момент, любой энергетик подтвердит – нельзя! Даже не секрет, что он уже предложил переработать на своих заводах и (вот сейчас стоит восхититься), продать украинской армии.

Зато – АТО.

Всей страной с подачи правительства сбрасывались по 5 грн. На поддержку украинской армии.

А там мальчишки гибнут ни за что.

Большего позора я не встречал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.