Арсений Яценюк. Его Фронт и Стена

16 сентября 2014, 16:00
3
375
Арсений Яценюк. Его Фронт и Стена

Сегодня почитала в сети занимательную версию того, как пришла в голову А. Яценюка мысль о создании стены на границе с РФ.

Вот посмотрите: «Ни у кого нет сомнений в том, что в детстве маленького Арсения Яценюка соседские мальчишки не брали играть в войну. А если и брали, то только на роль полицая. И глотая от обиды слезы, маленький Сеня, спрятавшись за большим забором, мечтал руководить фронтами». (http://for-ua.com/article/1054281)

И очевидно со временем Сеня стал свои мечты осуществлять.

Первым Сениным фронтом – был «Фронт змин». Так Яценюк назвал свою партию, в составе которой он и попал в Верховную Раду. Правда, тут как говорится – «блин комом». Через полгода это политическое образование приказало долго жить и разбежалось по другим, более устойчивым политическим блокам.

 Но Арсения это нисколько не смутило.

Умудренный опытом он формирует новую партию, этакий Фронт 2.0 – назвав его «Народный Фронт». Не забыв включить в него и «представителя народа» в лице казака Гаврилюка, политическая карьера которого пошла вверх, после того как он эффектно разделся в окружении бойцов «Беркута».

Скажу вам по секрету, некоторые злые языки утверждают, что повторить «подвиг» Гаврилюка в тайне мечтают многие украинские политики, среди них – скандально известный лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Но вернемся к Сене и его высоким заборам.

Как писалось выше, в детстве маленький Арсений, очевидно находясь под впечатлением от сказки «Три поросенка», любил прятаться от полученных обид и хулиганов за высокими заборами. 

А, как известно детские воспоминания самые яркие и могут накладывать четкий отпечаток на психику человека и в дальнейшем влиять на его поведение.

Соответственно теперь, когда появились очередные «хулиганы» в лице РФ, Сеня сразу же предложил воспользоваться известным ему еще с детства проверенным способом борьбы с «плохими мальчиками» – спрятаться от них за забором. Правда он еще до конца не решил, каким будет этот забор.

Но тут ему практически сразу на помощь пришел «благодетель» украинской армии, продававший оной втридорога топливо и амуницию – олигарх Игорь Коломойский. «Сеня, - сказал Коломойский доверительно, - доверься мне. Стена должна быть не деревянной и не кирпичной. Самая надежная стена будет за 100 миллионов долларов».

«Сеня ,не слушай его, - тут же включился в разговор новоизбранный, но уже популярный в сети мэр Киева Виталий Кличко, - Беня ничего не смыслит в стенах. Не верь ему. Возьмет деньги и обманет тебя. Уж в этом он спец».

После чего знаменитый боксер времени не тратя даром – отправился к немцам в Берлин.

«Немцы,- обратился там Кличко к присутствующим на пресс-конференции,- у вас ведь была «Берлинская стена», уж вы то должны знать толк в стенах. Научите нас, какой лучше поставить забор на границе».

Удивились немецкие журналисты словам Виталия, и посмеялись на страницах своих изданий такой «феерической чуши».

Очевидно, не смотря на все годы, которые прожил Кличко в Германии, он так и не понял, что подобная стена была горем и позором для немецкого народа. И спрашивать подобное у немцев, по меньшей мере глупо и нетактично.

Скорее всего не понимает и Яценюк, что стену, после того как ее возведут надо еще и обслуживать, тратить средства на поддержание аппаратуры в рабочем состоянии, заменять износившиеся части, дополнительно набирать людей для мониторинга и техподдержки. А эффективность ее остается сомнительной.

Может Сене все-таки стоит не бежать и прятаться от проблемы, а решить ее. Выйти на встречу со «страшными хулиганами» и поговорить с ними? Сколько раз он встречался с Путиным или Лавровым?

Но очевидно такого не будет. Видать не разрешала мама маленькому Яценюку водиться с «плохими мальчиками».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Арсений Яценюк,Виталий Кличко,Великая Китайская Стена,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.