Реальное положение дел на предприятиях Мариуполя: взгляд от первого лица

16 сентября 2014, 14:19
наблюдатель
0
378

Вот такое пришло письмо из Мариуполя. Реальное положение дел в городе и на предприятиях Рината Ахметова...

Хотелось бы сказать вслух то, что очень усиленно замалчивается всеми средствами массовой информации и интернетом. Сейчас сми усиленно пропагандируют город Мариуполь, как проукраинский. Типа местные жители запуганы и хотят жить только в "единой Украине". Это не так. Это очень сильно не так.

Огромное спасибо за то, что город на 90% стал проросийским, надо сказать Ахметову Р.Л. Его кадровая политика на градообразующих предприятиях сделала все, чтобы народ всей душой возненавидел олигарха и его слуг. Вы спросите, что же такого сделал Ахметов? Я отвечу.

Раньше завод ассоциировался у людей со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Последние 3 года эта уверенность была уничтожена холуями Ахметова. Пришел на комбинат «Азовсталь» новый генеральный директор с настоящей украинской фамилией Цкитишвили.

Чем отметил свой период руководства этот менеджер высшего звена?

  1. Полное незнание технологии производства.
  2. Абсолютное наплевательство на людей как на личности.
  3. Окончательное уничтожение профсоюзного звена комбината.
  4. Преследование инакомыслящих и слепое служение хозяину — Ахметову.

За первые 1,5 года работы Энвер Омарэвич уволил больше начальников цехов, начальниокв служб, участков и подразделений, чем было уволено за все время существования комбината. Кадровики завода возмутятся: «у нас все уволились по собственному желанию либо по соглашению сторон, бла-бла-бла». А факты очень неприглядные. За 2 года в заводе «Азовсталь» были уволены (уволились по собственному желанию и по соглашению сторон «по вказивке генерала»):

  • в коксовом цехе — ВОСЕМЬ начальников цеха, 14 замов, 7 мастеров, 14 рабочих;
  • в коверторном цехе — 3 начльника цеха, 4 зама, 4 начальника участков, 2 начальника служб, 132 рабочих (сталевары, ковшевые, конверторщики, электрики, машинисты кранов и пр.);
  • в доменном цехе — 4 начальника цеха, 3 зама, 5 начальников служб, 56 рабочих;
  • в крупносортном цехе 5 начальников цеха, 8 замов, 6 начальников участка, 38 рабочих (там из рабочих и увольнять уже некого — текучка страшная);
  • рельсобалочный цех 2 начальника цеха, 4 зама, 7 начальников участков, 45 рабочих; обжимной цех 2 зама, 3 начальника участка, 14 рабочих (цех небольшой, всего 200 человек по штатному расписанию);
  • цех поргузки-выгрузки уничтожен полностью, отдан на аутсорсинг подрядчикам, теперь грузчики «Азовстали» рады получать зарплату в конвертах и иметь неоплачиваемый отпуск и другие ахметкины прелести.

Самый стояковый цех оказался листопрокатный. Тут честь и хвала начальнику цеха, последнему из могикан, Очеретину Виктору. Мужик не только молодых любовниц содержит, но и за своих работяг не боится голос подать.

Из 898 вышеперечисленных уволенных 89% — технологи, знающие свое дело и производственный процесс, большая половина профессионалы высшего класса. 898 умножьте на 10 (среднее количество родственников у каждого уволенного), получим 8980 жителей города, которые на близком уровне познали «прелести» олигархической жизни, и десятки тысяч тех, кто все это наблюдал.

Это по 1 и 2 пункту указанным выше. По 3-му — обязанности профсоюза свели к распределению подарков на Новый Год и путевок в летнее время. А так сидят как мыши и перднуть боятся. Ну а по 4-му пункту — поздравляю всех «азовстальцев». Утвержден список из 4 000 призывников в ряды вооруженных сил по Мариуполю, из них 800 — азовстальцы. Удачи всем на полях сражений.

А по факту следующее, после освобождения Мариуполя от «защитничков» я гарантирую серьезный сюрприз — батальон Новороссии из числа жителей Мариуполя будет самым многочисленным и самым беспощадным. Ведь не зря даже в бытность «Чечена» на Греческой там побывало более 3 тысяч жителей города из числа служивших в армии. Только отсутствие «железа», единоначалия и организации + слив «идейных лидерков» помешала изначально ситуацию в Украине развернуть в нужном ракурсе, ведь Мариуполь — это 20% ВВП всей страны. И не верьте в провокации СМИ — Мариуполь не скакал, и не будет скакать, и «жовтноблакытный» флаг реет над городом до тех пор, пока жителей держат в страхе люди с автоматами в руках.

P.S. текст письма отредактирован для публикации в СМИ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мариуполь,Азовсталь,Ринат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.