О благотворительности…

4 сентября 2014, 12:04
0
42
О благотворительности…

Люби: чем больше ты разделишь с другими, тем большим будешь обладать. Мать Тереза

Сейчас во всем мире все успешные люди: бизнесмены, ученые, популярные актеры, музыканты, и спортсмены занимаются благотворительностью и уделяют ей немало времени и средств. И такое вложение денег абсолютно оправдано и правильно, подобные поступки позитивно влияют на общество и являются хорошим примером для других.

Самые крупные благотворительные фонды мира:

1.   Благотворительный фонд Билла Гейтса - фонд "Билла и Мелинды Гейтс", который на сегодняшний день является самым значимым и большим в мире.
2. На втором месте находится «WellcomeTrust» — самый популярный британский благотворительный фонд. Организация была основана еще в далеком 1936 году в Лондоне, в честь фармацевта Генри Уэлкома.
3. Третьим по значимости среди благотворительных фондов мира является медицинский институт Говарда Хьюгса. Основан фонд был в 1973 году самим Говардом Хьюгсом.
4. Четвертым по величине считается благотворительный фонд «LillyEndowment». Основатель фонда Джозиан Лилли сделал солидный вклад в развитие своего штата и фармацевтики Соединенных Штатов в целом.
5. На пятом месте находится благотворительный фонд Форда. Основателем этого фонда является никто иной как Эдзель Форд – глава компании FordMotor. 


Сегодня в Украине много благотворительных организаций и фондов, помогающих в оказании материальной помощи пенсионерам, больницам, детским домам. Многие предприниматели и бизнесмены считают своим долгом оказывать помощь детям, инвалидам, пенсионерам и многим другим категориям населения, нуждающимся в социальной защите.

Именно желание быть полезным обществу и детям-сиротам  в частности, привело Юрия Урсоя,  Директора компании Астрея –ХХI (ТМ ASSISTANT), сделать свой вклад, поделиться с детьми теплом, что, в свою очередь, дает детям ощущение нужности, уверенности в том, что они не одиноки.

Компания «Астрея-ХХІ», в лице Юрия Урсоя, оказывает помощь детям, находящимся на попечении государства в детских домах, таких как Харьковский детский дом для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки «СЕМЬЯ», «Специальная общеобразовательная школа-интернат I–II ступеней №8 для детей с последствиями полиомиелита» и один из самых удалённых детских домов – Шевченковский. В эти организации было передано: cтроительные материалы для ремонта жилых помещений, осветительные приборы и лампы, материалы для ручного труда и творчества, мебель: кровати и стулья для ясельной группы, средства личной гигиены, финансовая помощь. Также, Юрий Урсой проводит ряд образовательных мероприятий, средства от которых будут переданы в детские дома.
     Это пример для подражания, ведь без значительной поддержки вряд ли современная благотворительность достигла таких масштабов. Благотворительность это действительно важно, именно благотворительность делает нас людьми с большой буквы и дает возможность нуждающимся ощутить поддержку и обрести веру  в будущее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.