Дворец Независимости в Минске — это военный объект?

30 августа 2014, 22:02
Блогер из Беларуси
2
482

26 августа я съездил в Минск, чтобы посмотреть, какая обстановка творится вокруг Дворца Независимости.

В этот день, как уже многие знают, Минск посетили Путин, Порошенко, Назарбаев, а также европейские гости, сверкающие оптимизмом и наивностью.

Атмосфера вокруг Дворца Независимости была тихая и несокрушимая. Я решил подойти ближе к высоченному забору, и запечатлеть пару снимков этой чудо-резиденции.

Не успел я сделать фото, как из кустов выглянул солдат молодой и громко закричал: «Эй, эй, эй, фото и видео съёмка здесь запрещена!!» Я поинтересовался, где таблички, которые об этом запрете сообщают. Ответ был проще простого: «Как вы думаете, это красиво бы выглядело…?

Короче, пришлось удалить мне фото золотого герба на радость служивого.

Пошёл я дальше вдоль дворца и встретил двух мужчин в чёрной одежде с рациями. Они меня остановили, и попросили показать, что на фотоаппарате. Я смело выполнил просьбу, убедив их, что нежелательные фото уже удалены. В ходе разговора они мне сказали, что они — муравьи, и всего лишь выполняют свою работу.

Двинулся я дальше вдоль того же дворца, параллельно любуясь Несвижем и травкой. Не успел вздохнуть свободно, как опять встретил двух военных в форме. Они отдали мне честь, и, также, как и три предыдущих персонажа, попросили показать содержимое моего фотоаппарата.

Я и им не стал сопротивляться и прорекламировал фотоснимки с птичками. Так как за время моего 100- метрового путешествия я успел сделать всего одну фотографию дворца, мне пришлось и от неё избавиться в присутствии представителей власти. Попутно я спросил: «Что, даже нельзя и издалека фотографировать?» «Нельзя», — сказали мне.

Покидая дорогостоящий дворец, я чувствовал, как за мной следят военные.

Вот такой вот «военный объект» находится в центре Минска.

Кстати, вот его фото, которое я не удалил:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Беларусь,дворец,Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.