Гривна скачет из-за нервов?

29 августа 2014, 17:00
1
105

Гривна скачет из-за нервов?

Сегодня прочитал в сети: «Ситуация в целом в стране непростая. Позитивных сигналов для гривни, к сожалению, сегодня нет. Это объективный фактор» - об этом заявил нардеп от партии «Удар» Павел Розенко. (http://for-ua.com/article/1051016 )

Что ж, как говорится с этим нельзя не согласиться.

Ведь на национальную валюту действуют сразу несколько негативных факторов. Это и война на востоке страны, и существенный спад производства, и регулярная эмиссия НБУ ни чем не подкрепленных денег.

Кроме того, по словам депутата от ВО «Батькивщина» Сергея Терехина есть еще и психологический фактор: «Дело в том, что сейчас все на нервах... У нас курс – это градусник. Он сравнивает экономическую ситуацию в Украине с той, которая имитирует другие деньги, в частности в США. У нас ситуация не хорошая, но и не плохая. И курс в первую очередь -  это нервы» - заявил он. (http://for-ua.com/article/1051018 )

Но, тем не менее, по словам депутата Терехина, кстати экс-министра экономики, у НБУ есть достаточно приемов, для того, что бы остановить девальвацию национальной валюты.

Будем надеяться, что руководству Нацбанка хватит профессионализма этими приемами воспользоваться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.