Реструктуризация долгов приведет к девальвации?

29 августа 2014, 16:24
1
41

Реструктуризация долгов приведет к девальвации?

Сегодня прочитал в сети: «Идея списать долги или пересчитать их по курсу 5 или 8 – неправильная в корне. Валютных заемщиков – десятки тысяч, а налогоплательщиков – миллионы. Получается, что миллионы должны платить за десятки тысяч людей». (http://for-ua.com/article/1051021 )

Именно так прокомментировал экономист Андрей Блинов решение Министерства финансов Украины о реструктуризации валютных кредитов граждан по курсу 8 гривен за доллар.

Он уверен, что даже если Минфин компенсирует банкам бюджет, то это будет ни чем не подкрепленная эмиссия. Которая приведет к существенному поднятию цен – инфляции. В результате чего, будут страдать все украинцы.

Выходит, по логике Блинова, заемщики или должны голодать – отдавая всю зарплату на обслуживание кредита, или отдавать банку машины, квартиры, а самим жить на улице.

Естественно из-за чьих-то проблем не должны страдать все. Но согласитесь, что это произошло из-за ошибок правительства.

Соответственно не только логично, но и справедливо, что бы государство теперь помогло тем людям, которые страдают из-за ухудшения экономической ситуации в стране – не в состоянии обслуживать валютные кредиты.

Надеюсь, что в Кабмине еще остались адекватные специалисты, которые в состоянии грамотно решить эту задачу не нанося ущерба экономике страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.