Террористов на Донбассе больше нет. А кто же там воюет?

28 августа 2014, 21:41
alkelman90@gmail.com
1
271

На пропротяжении всего периода проведения АТО из новостных потоков наших СМИ мы получали информацию о пророссийских террористах ДНР/ЛНР, которых поддерживает ВВП российским оружием...

На пропротяжении всего периода проведения АТО из новостных потоков наших СМИ мы получали информацию о пророссийских террористах ДНР/ЛНР, которых поддерживает ВВП российским оружием, российской техникой, российскими консервами, российской формой и т.д.. Но все же это были в большинстве случаев либо граждане нашей страны, либо «добровольцы» из числа подданных наших соседей. А редкие, одинокие заявления об участии в боевых действиях на стороне сепаратистов военнослужащих РФ были, по большому счету, ни чем не обоснованы, не имея фактических доказательств.

Однако, в августе 2014 года ситуация меняется. После успешных действий украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях появились сообщения о том, что полевые командиры и лидеры «ополченцев» самопровозглашенных республик покидают свои посты и последователей. Причины называют различные, но факт остается фактом.

Сопротивление остается без руководства и что-то с этим нужно делать, тем, кто действительно заинтересован в продолжении вооруженного конфликта в двух восточных областях Украины.

И вот, делается разведка реакции международной общественности, так сказать, «боем». 22 августа т.н. «гуманитарный конвой» из 280 автомобилей без  завершения процедур оформления груза со стороны Украины и без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста пересек границу независимого государства через пограничный пункт Изварино, контролируемый боевиками ЛНР. Что доставил конвой и, что он увез обратно, вопрос в данном случае второстепенный. Главное, что все предыдущие заявления лидеров европейских государств о расценивании в качестве прямого вторжения факта пересечения конвоем украинской границы так и остались пустыми словами. Никто даже глазом не моргнул.

И вот тут, наши северные соседи окончательно и бесповоротно возложили свой грязный гениталий на алтарь международных отношений. Теперь уже не мифические «ополченцы» блокируют Новоазовск и Иловайск, а самые настоящие военнослужащие ВС РФ, у которых на вооружении настоящая тяжелая техника.

Они могут и дальше говорить о том, что они заблудились во время учений или случайно уснули во время передислокации. Но где же действия наших «друзей» с Запада? Видимо и дальше все будет ограничиваться скупыми санкциями, которые не задевают их интересов. И выглядит сложившаяся ситуация, как молчаливое согласие Европы на действия Путина в Украине.

Так что остались мы с вами, друзья, наедине с самым наглым диктатором нынешнего мира, имеющего в подчинении многочисленную  и современную армию. И кроме нас, некому решать наши проблемы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.