Доллар будет по 15

28 августа 2014, 20:06
2
170

Вот так жесть. Хотя и вполне ожидаемая. К концу 2014 года доллар может достигнуть отметки в 15 гривен.

Об этом, помимо других, пишет и експерт Лиги Финансового Развития Андрей Блинов:

“Абсолютно очевидно, что в этом году мы должны ориентироваться приблизительно на такие параметры украинского развития к концу года - падение экономики на 10%, инфляция - 20%, обменный курс на уровне 15 гривен за доллар. Это та ситуация, которую мы на сегодняшний день имеем” ( http://for-ua.com/article/1050823  )

Он очень хорошо рассказал о том, в насколько плачевном состоянии сейчас пребывает украинская экономика.

Вкратце — все плохо. Инфляция, девальвация и так далее. Как граждане страны, переплачивающие уже 3 месяц за ЖКХ и прекрасно знающие о темпах роста цен в магазинах — Вы наверняка сами видите, что финансовая ситуация в Украине скверная.

Но что намного важнее — и к сожалению, намного хуже —  макроэкономический прогноз на будущие полгода еще хуже.

Мы имеем сейчас курс в 14 за доллар? Блинов считает, что с такой девальвацией и такими непродуманными эмиссиями денег, как сейчас — тенденция идет к новогодним 15 гривнам за бакс.

Инфляция 10-15 процентов? Думаю, что 20 процентов инфляции к концу года и 10 процентов падения экономики в целом — вполне логичный итог той динамики развития ситуации, какая сейчас наблюдается в украинском финансовом секторе.

И то, что Арсений Яценюк, чуть ли не впервые за полгода вспомнил, что он является главой Кабинета министров Украины и внес такую «внушительную» сумму в золотовалютный резерв страны, как 340 миллионов долларов США — ситуацию никак не спасает.

Сумма эта весьма минимальна для поддержания экономики и не способна остановить темпы обесценивания валюты и роста цен. Тем более это запоздалые меры в принципе.

Ведь именно Яценюк является главой всего правительства, в том числе, руководителем для главы НБУ. Он был обязан  за последние полгода контролировать курс национальной валюты.

Но вместо этого, Арсений Петрович уходил в показательные отставки и рассказывал всем о «глобальных реформах во всех сферах».

И результат налицо — а точнее, его нет. И с таким главой правительства вряд ли будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.