Украина скатывается в феодализм?

28 августа 2014, 19:30
6
180

Украина скатывается в феодализм?

Не возникает ли у вас мысли, что Украина постепенно скатывается к феодальному строю?

Сейчас, когда центральная киевская власть откровенно слаба, регионы живут по своим законам, которые устанавливают олигархи-губернаторы.

Об этом кстати уже во всю пишут в сети: «Сегодня в Украине наблюдаются все классические признаки феодальной раздробленности, при которой удельные князья, в отличие от номинальной центральной власти, являются подлинными хозяевами своих земель. Главный среди них - Игорь Коломойский - уже не только сажает в Одессе своего воеводу Палицу и берет под полный контроль снабжение воюющей на Донбассе армии, но и всерьез задумывается о походе на Киев с целью свержения неугодного ему президента Порошенко». (http://korr.com.ua/sobytiya/item/5349-kolomojshchina-ili-slovo-o-polkakh-igorevykh.html  )

Что ж, к сожалению это действительно так.

Ведь не для кого уже не секрет, что свои так называемые добровольческие батальоны Коломойский использует для рейдерских захватов промышленных объектов своих конкурентов.

Кроме того сами бойцы этих отрядов не проходили никакого предварительного отбора, в результате подобным «добровольцем», мог стать человек с любым «темным», уголовным в том числе, прошлым. Что естественно накладывает определенный отпечаток на поведение этих «вояк» - не редки случаи мародерства некоторых бойцов добровольческих батальонов.

Причем сам Коломойский уже дал понять Порошенко, что не собирается целиком и полностью подчиняться Киеву.

Когда в июне президент Порошенко пробовал начать мирные переговоры с ополчением, то олигарх Коломойский открыто заявил, что его подразделения (Днепр, Айдар, Донбасс), не будут прекращать огонь.

Как написало издательство «Наши Дни»: «Президент Украины Петр Порошенко был уведомлен губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, что тот не собирается подчиняться приказу прекратить огонь на время перемирия… Разговор между Порошенко и Коломойским происходил во время рабочей поездки президента в Донецкую область. Также в нем фигурировали слова «моя армия» и « никогда не буду подчиняться»». (http://nashidni.org/situaciya-na-ukraine-segodnya-sejchas/2299-feodal-kolomoyskiy-otkazalsya-podchinyatsya-poroshenko-i-vypolnyat-usloviya-peremiriya.html )

Как говорится – «приплыли».

Что ж, если в ближайшее время Петр Порошенко не найдет управы на оборзевшего олигарха, то Украина как республика в скором будущем прекратит свое существование, и скатится до феодального, а то гляди и до рабовладельческого строя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.