Мирные переговоры благоприятно сказываются на экономике Украины

28 августа 2014, 19:10
Экономист
2
52

Мирные переговоры благоприятно сказываются на экономике Украины

Переговоры глав государств – Украины, Белоруссии, России, Казахстана, ЕС, которые проходили в Минске способствовали росту индексов «Украинской торговой биржи».

Об этом написал аналитик ИК «Альтан Капитал» Ян Лаврик: «Украинский фондовый рынок заметно просел за последнюю неделю, и только сегодня индекс УБ демонстрирует повышение после падения на протяжении четырех сессий подряд». (http://for-ua.com/article/1050712 )

Действительно, по итогам торгов индекс «Украинской биржи» повысился на 2,06% — до 1252,69 пункта, индекс ПФТС — на 2,1%, до 463,52 пункта.

Эта положительная динамика на торгах «УБ» стала появляться после того, как президент Украины Петр Порошенко предложил «дорожную карту» установления мира в стране. Этим он дал надежду на то, что конференция в Минске станет началом мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Что ж, думаю рост индексов «УБ» лишний раз подтверждает известное утверждение – «деньги любят тишину».

Соответственно, если Порошенко удастся установить мир в стране, он выберет дорогу экономической стабилизации и развития для Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.