Восстановление Донбасса обойдется дорого

28 августа 2014, 18:58
4
438

Восстановление Донбасса обойдется дорого

Нашел в сети: «Военные действия ударили по промышленным гигантам. Остановились полностью или частично несколько крупных заводов - металлургических, коксохимических. Остановка главных предприятий Донбасса усиливает экономический кризис в Украине». 

Естественно, остановка промышленности на Донбассе усиливает кризис на Украине. Ведь на ПК Донбасса приходится порядка 20-23% экспортных поступлений валюты, что составляет около 15% ВВП страны.

Причем обратите внимание, многие заводы не просто остановлены – они уничтожены.

В Кабмине уже говорят о том, что сейчас необходимо потратить порядка 7-8 млрд. грн. на восстановление разрушенных заводов и фабрик. Но многие ведущие украинские экономисты уверенны в том, что этих денег не хватит. А реальная сумма будет в разы большей. Причем найти ее украинскому правительству будет не просто.

Конечно, восстановить Донбасс можно было бы с помощью внешних инвестиций. Но это должны быть именно инвестиции, а не кредиты, потому что выплата процентов по кредитам существенно затормозит развитие региона.

В то же время инвесторы не вложат в Донбасс ни копейки, пока там идет война и экономика страны не стабильна.

Соответственно нам нужен мир, пусть «худой», но в любом случае он будет лучше любой «хорошей» войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.