Порошенко — не главнокомандующий

28 августа 2014, 15:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
8
2658
Порошенко — не главнокомандующий

Война с террористами и сепаратистами закончилась в августе, как и предполагалось.

Этого времени было вполне достаточно, чтобы научиться вести военные действия в населённых пунктах, устранять силы противника и не допускать на свою территорию. Но началась другая война. Война с Россией.

Как бы власть ни закрывала глаза на то, что происходит в стране, произошла оккупация Крыма, и сейчас происходит оккупация юго-востока. Путин вводит войска. И мы теперь всё чаще будем слышать сводки о том, сколько военных с техникой пересекли границу, и что они делают. Но самая большая наша проблема в том, что у нас нет главнокомандующего.

Если оценить президента Порошенко в качестве главнокомандующего, то он меньше остальных подходит для этой роли. Он может быть отличным переговорщиком, дипломатом, он блестяще справился бы с задачей умиротворения агрессора, но он не способен на жёсткие и бескомпромиссные военные действия. Против Путина, который по своей сути является беспредельщиком, нужен такой же беспредельщик, человек, который идёт на крайние методы, наделён всеми необходимыми полномочиями и поддержкой СМИ. Сегодня Путина может остановить только резкий отпор.

·       Объявить военное положение, невзирая на грядущие выборы.

·       Заминировать всю границу, чтобы уже никто её не мог пересечь.

·       Прекратить транзит газа через территорию Украины.

Это очень отрезвит Путина, который на сегодняшний день просто пользуется тем, что война не объявлена и не признана.

Россия не объявляла войну Украине, солдат и технику, которую она сюда засылает, называет заблудившимися или непринадлежащими РФ. Но как только Украина объявит военное положение, ситуация кардинально поменяется.

Украине пора бы уже перестать вести себя как защищающаяся сторона. Перестать быть жертвой, которая просит у всего мира помощи. И ответить резким военным отпором. Не нужно бояться военного положения. Путин не пойдёт на Киев — у него нет ресурсов. Путин хочет занять часть территории Украины, отжать с минимальными потерями. И он не станет ввязываться в масштабный военный конфликт, потому что реакция общественности очевидна, и следующие уровни санкций, вплоть до военной помощи Украине, последуют незамедлительно.

У нас должен появиться главнокомандующий, который объявил бы военное положение, взялся бы за российских оккупантов и террористов на своей территории, и перекрыл торговлю газом Путину. Сообщил бы европейцам, что осуществлять транзит газа по оккупированной территории мы не можем.

Те люди, которых мы видим на месте главнокомандующего сейчас, условны. Порошенко и Яценюк — люди второго плана в условиях военных действий и оккупации. И если мы не увидим кого-то другого, кто взял бы на себя ответственность ответить агрессору, получим долгосрочный гниющий конфликт. Это постоянное унижение Украины и уступки с целью умиротворения насильника. Вашу жену насилуют, а вы уговариваете её: «Потерпи, он устанет и уйдёт». По сути, пока мы себя так и ведём… Мы надеемся, что Путин устанет и уйдёт.


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Украина-Россия,Владимир Путин,Петр Порошенко,ДНР,ЛНР,гуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.