Сокращение министерств проведут бездумно?

27 августа 2014, 17:12
2
28

По мнению Тараса Черновола, экс-нардепа Украины, сокращение штатов министерств не приведет к уменьшению количества сотрудников, работающих там.

Он написал: «Есть старое правило: любое сокращение штатов автоматически приводит к их увеличению. Это как у Василия Твардовского в «Теркине на том свете»: «Чтоб убавить этот штат – нужен штат особый. Невозможно упредить, где начет, где вычет. Словом, чтобы сократить, нужно увеличить...» (http://for-ua.com/article/1050453 )

Что ж, удивительно, но это правда, как показывает практика – уменьшение штата министерств действительно приводит к тому, что количество сотрудников в конечном результате увеличивается.

Это происходит потому, что на министерства «навешивают» дополнительные функции, которые ранее выполняли другие службы, попавшие под сокращения.

В итоге зачастую так бывает, что одно министерство выполнят организационные и контролирующие функции (сами себя проверяют), что приводит к всевозможным нарушениям и росту коррупционной составляющей.

Конечно, сейчас, когда финансово-экономическая ситуация в стране довольно сложная проводить разумные сокращения в министерствах надо. Но подчеркну – разумные. Такие которые не будут способствовать ухудшению качества работы сокращаемых государственных органов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.