Бензин станет качественнее?

27 августа 2014, 16:37
2
34

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует лишить продавцов нефтепродуктов права самостоятельно проводить лабораторные исследования топлива.

Об этом я прочитал на сайте «Капитала» (http://www.capital.ua/ru/publication/27886-azs-ne-smogut-samostoyatelno-kontrolirovat-kachestvo-topliva-tseny-na-benzin-podnimutsya?issue=380 )

Планируется, что это теперь будут делать государственные и частные учреждения, которые соответствуют определенным критериям. Эти организации должны будут иметь 3-х летний опыт работы в данной сфере, не должны являться юридическим лицом, а входить в состав предприятия, которое не может быть разработчиком, производителем, поставщиком, потребителем бензинов и топлива.

Что ж думаю, это хорошее решение. Если все будет сделано правильно, то это существенно снизит риск заправится на заправке некачественным бензином.

Ведь согласитесь, что неправильно, когда продавцы продающие топливо сами же и устанавливают его качество.

Конечно, нельзя всех мерять одной мерой, но то, что были случаи, когда под видом дорогого топлива заливали бодягу – это факт.

Поэтому, думаю, что решение Минэнергетики лишить права владельцев АЗС самостоятельно определять качество своего топлива – логично и разумно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.