«Привату» Коломойского следует сменить свою «людоедскую» политику

27 августа 2014, 13:28
4
1003

"Приват" Коломойского лютует

Сегодня наткнулся на пост в ФБ следующего содержания: «ЗАДАЧКА – УГАДАЙКА: Клієнт взяв в "Приваті" кредит під 19,2% річних. Десь через 9 років банк звернувся до суду з вимогою стягнути заборгованість. Суд іменем України ЗАОЧНИМ рішенням стягнув борг в розмірі $4965.87 плюс судові витрати. ВНЄМАНІЄ ВАПРОС: Яку суму клієнт позичив у Бєнькі? » (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=587080708070581&set=a.249085051870150.47674.100003059702914&type=1&fref=nf )

Ну, а дальше по ходу текста следует подсказка – решение суда, где расписывается сколько и за что клиент должен заплатить банку Коломойского.

Так тело кредита составило – 2070,3 дол., а проценты по кредиту – 2399,5 дол., ну и различные штрафы на общую сумму в 466,07 дол.

В общем клиент конкретно попал. Вы можете сказать, что он сам виноват, что нечего было подписывать кредитный договор, если не мог вернуть деньги и т.д. Но согласитесь, что в жизни бывают разные ситуации. И теперь, когда в стране кризис подобное может случиться с любым заемщиком.

Но, думаю, в «Привате» Коломойского могли бы и сменить такую «людоедскую» политику к должникам на более гуманную.

Ведь ТОП менеджеры банка не могут не понимать того, что сейчас у людей не самые легкие времена: многие лишились работы, а те кто остался на «плаву» все равно находятся в более тяжелом материальном положении чем раньше, потому что цены выросли безбожно, гривна обесценилась уже более чем на 60%, а зарплаты остались прежними.

Но, к сожалению, в «Привате» шкуросдирательную политику, утвержденную олигархом Коломойским, пересматривать не спешат.

Поэтому считаю, что было бы уместно отрегулировать этот вопрос на государственном уровне. Необходимо принять ряд законов, которые бы защищали людей от подобного банковского грабежа – это как минимум.

А оптимальный вариант – запретить банкам на время кризиса накладывать на должников какие-либо штрафные санкции включая пеню.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ПриватБанк,олигархи,Игорь Коломойский,грабители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.