Коломойский и Махницкий – два сапога пара?

21 августа 2014, 19:00
2
123

Коломойский и Махницкий – два сапога пара?

Сегодня прочитал новость: «Бывший и.о. генпрокурора Олег Махницкий, очевидно, недолго задержится на скамейке безработных чиновников. Как утверждают осведомленные источники, экс-генпрокурор, зарабатывающий когда-то себе на жизнь аферами с банковскими кредитами, вскоре может стать прокурором Днепропетровской области». (http://korr.com.ua/sobytiya/item/5323-sam-sebe-prokuror-byvshij-glava-gpu-zhdet-novogo-naznacheniya.html )

Казалось бы, зачем Игорю Коломойскому, который занимает пост главы Днепропетровского региона, отдавать должность Прокурора Олегу Махницкому?

Ведь он не только не довел до конца ни одно из резонансных дел доверенных ему, но и еще подозревается в связях с такими одиозными личностями как Андрей Клюев.

Он, будучи Генпрокурором, направил письмо-ходатайство к австрийским властям с просьбой разблокировать счета экс-главы администрации президента Януковича, в связи с … недоказанностью вины.

Напомню, что австрийские власти заморозили счета Клюева и возбудили уголовные дела по двум статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью».

Думаю, ни кому объяснять не надо, что подобные письма-ходатайства у нас просто так не пишутся. На то должен быть серьезный повод – либо юридического характера, либо финансового.

Чем мотивировался Махницкий, в своих вышеизложенных действиях описывает Виктор Пащенко, в своем блоге «Олег Махницкий. Я уеду жить в Лондон…» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3396420/ )

Так же нечист на руку оказался и сам Игорь Коломойский. Вспомним хотя бы один из тех многочисленных скандалов, в который попадает одиозный олигарх – слив 606 тысяч тонн технологической нефти, которая находилась там уже 10-15 лет.

Можем вспомнить продажу в три дорога топлива и амуниции для армии. Или шантаж НБУ, для того что бы «выбить» из него рефинансирование для «Приватбанка» Коломойского в размере 20 млрд. грн. Там разговор был такой: или Нацбанк дает рефинансирование в полном объеме, или олигарх закрывает «Приват», в котором треть населения получает пенсии и зарплаты.

Стоит отметить, что по многим «проделкам» олигарха открыты уголовные дела. И Коломойскому сейчас очень нужен свой человек в Генпрокуратуре, для того что бы он обеспечил ему юридическую защиту. А тут… подвернулся временно безработный Олег Махницкий.

И как говорится: рыбак рыбака увидел издалека.

И совсем не важно, что у Махницкого недостаточно квалификации не только для поста Генпрокурора, но и для должности Прокурора днепропетровской области. Главное для Коломойского то, что Махницкий такой же аферист как и он, правда, в меньших масштабах. Поэтому с ним можно договориться, что бы беспрепятственно продолжать грабить область.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.