Солдат АТО обворовывают?

21 августа 2014, 18:51
1
131

Честно. Ужасно задолбали провластные уроды, которые обманывают, обворовывают украинский народ.

Причем, примечательно, что подобное «уродство» проникло во все сферы страны. Воры есть как на гражданке так и в армии.

Сегодня прочитал: «При осуществлении депутатской деятельности и личного общения с бойцами АТО нам стало известно о ненадлежащем денежном обеспечении и выплате заработной платы украинским военнослужащим, в том числе участникам подразделений, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции на территории Донбасса» - об этом написал нардеп Александр Бригинец. (http://for-ua.com/article/1049474 )

Брагинец «нарыл», что рядовые получают по 900 грн. Думаю всем понятно, что за такую зарплату не то что жить, а просто выжить не реально. А ведь у многих из призванных, дома остались жены с детьми, которые в буквальном смысле этого слова лишились кормильца. Даже если с зоны АТО мужья им будут высылать всю эту «смешную» зарплату рядового, то этих денег даже едва хватит на оплату коммунальных услуг, которые сейчас растут как на дрожжах.

Соответственно, если официальная сумма должна быть большей, то разница скорее всего оседает в карманах «промежуточных звеньев», или попросту – разворовывается.

Про то что зарплата военнослужащих в зонах боевых действий должна быть намного больше говорилось еще раньше. Не так давно, будучи еще кандидатом в президенты, Петр Порошенко с трибуны Майдана заявлял, что участники АТО будут получать не менее 1000 грн. в день. Помните? Но думаю такой зарплаты у них не буде никогда.

Вопрос: зачем так бессовестно врать собственному народу?

Думаю такое бессовестное отношение к людям – ложь в воровство из солдатских карманов абсолютно не дает повода гордиться своим правительством.

Более того подобным образом уже поступали «папередники» этой власти и как известно – плохо закончили. Так сколько раз история должна повториться, для того чтобы новопришедшие руководители страны сделали правильные выводы и стали жить по совести, а поступать по справедливости?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.