Коломойский беспредельничает?

21 августа 2014, 18:22
Экономист
2
153

Похоже, Коломойский слетает с «катушек» полностью.

Сегодня прочитал в сети о том, что в Днепропетровске был задержан «неизвестными активистами» и чуть не отправлен «добровольцем» на фронт глава Госагентства земельных ресурсов Сергей Рудык.

Он отправился из Киева во владения олигарха Коломойского затем, чтобы поставить своего человека на решение земельных вопросов, но в результате Рудыку одели мешок на голову и он провел ночь в подвале местной администрации.

Казалось бы, при чем тут Коломойский?

Ответ на этот вопрос дал заместитель губернатора Днепропетровска Борис Филатов. По его словам Киеву следовало бы ограничить свое вмешательство в дела регионов подконтрольных Коломойскому, потому что: «Игорь Коломойский - специфический человек, которого лучше не трогать. Он увлекается и может крепко дать сдачи. Но, положа руку на сердце, мы ж не начинали всего этого. Вот им всем неймется - фирташам, ляшкам, пинчукам, окружению Петра Алексеевича... Обливают нас грязью, рассказывая, что мы создали частную армию... Как папуасы перед костром себя накачивают, а мы по-булгаковски, как кот Бегемот - сидим себе, примус починяем». (http://korr.com.ua/rassledovaniya/item/5318-poroshenko-ustal-ot-kolomojskogo.html)

Соответственно, таким образом, Филатов дает понять официальному Киеву, что случай с «активистами», которые чуть не призвали на воинскую службу Рудыка – это показательный пример для других столичных чиновников, что будет с ними, если они захотят вторгнуться на застолбленную Коломойским территорию.

И, кроме того, думаю, так днепропетровский олигарх решил проверить Киев на «вшивость», определить какой силы будет «ответка» президента Порошенко и будет ли она вообще.

«Ответка» себя не заставила ждать.  

Сейчас уже заведено уголовное дело по инциденту с похищением председателя Госземагентства Сергея Рудыка, ст. 349 УК (захват представителя власти в качестве заложника).

Против сетей автозаправок «Укрнафта», «ANP» и «Авиас», принадлежащих Коломойскому антимонопольным комитетом возбуждено дело. Напомню, в июле месяце этого года сеть этих заправок одновременно прекратили работу перед парламентским голосованием по секвестру бюджета в части ренты для нефте- и газодобычи, таким образом Коломойский пытался оказывать давление на Верховную Раду и Кабмин.

Кроме того, Генпрокуратура начала расследование по факту махинаций представителей «Укрнафты» с продажей нефти по заниженной стоимости - уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.364 УК («злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия»).

Как оказалось, служащие этих предприятий реализовали почти 314 тыс. тонн сырой нефти и газового конденсата по заниженной цене, в результате чего «Укрнафта» недополучила более 640 млн грн.

Все эти ответные меры, действительно могут оказаться действенными. Но только в том случае, если в стране мир. А сейчас, когда у одиозного олигарха Коломойского несколько своих личных батальонов, судьба любого судебного исполнителя посланного Киевом может быть подобна участи «рядового» Рудыка.

Поэтому, считаю, что в первую очередь надо решить проблему расплодившихся частных армий олигархов, с помощью которых Коломойский и подобные ему шантажируют государство.

Кроме того они, якобы поддерживая украинскую армию, занимаются рейдерскими захватами частной собственности, находящейся в зоне боевых действий.

Прикрытые квазипатриотизмом, которым их обильно смачивают принадлежащие Коломойскому СМИ, эти добровольческие батальоны, по сути частные армии олигарха, заняты грабежом страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.