Крым Ваш…

20 августа 2014, 17:51
Блогер из Беларуси
91
3680

Весной этого года я познакомился в Варшаве с жителями Украины, молодыми парнями, на то время работающими в одном из крупных ресторанов города. Один из ребят был жителем Симферополя.

Я сразу решил, что это удача — встретить реального жителя Крыма, хоть и работающего в Польше. Было интересно узнать у него, как он относится к факту перехода крымской земли к РФ.

Основное впечатление молодого парня было следующим: шок. Понимаете ? Украинец по паспорту был в шоке.  Тем не менее, он себя утешал так: «Мне как-то всё равно. Я приеду к себе домой, к родным, а не в Россию». Кроме того, он на полном серьёзе говорил, что не собирается менять паспорт, и будет жить так, как раньше жил.

Помню, что мы смеялись над этой нелепой ситуацией: уехал в Польшу из Украины, а приедет из Польши в Россию, уехал украинцем, а приедет, видимо, теперь россиянином.

Где ещё такое возможно?

Молодой человек, проживший в Симферополе определённое количество времени, впитавший неповторимый уклад жизни, считавший себя украинцем, спустя время приедет домой, и увидит другие флаги, другие лица на плакатах, другие знаки на машинах, другую валюту в магазинах…, других соседей по дому.  А если ему станет грустно и тоскливо, он прочтёт блог Александра Горного, и поймёт, что нужно только радоваться всем тем прелестям, создаваемым Российской Федерацией…

Мало того, он приедет и возьмёт автограф у Дмитрия Медведева, который победоносно оставил на карте острова надпись «Крым Наш!».  

… И ни на секунду не усомнится в этих двух простых словах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,украинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.