Как лживый мир прогнулся под Андрея Макаревича

19 августа 2014, 21:44
Блогер из Беларуси
32
2198

Андрей Макаревич, чьи песни я не слушаю и никогда не слушал, вызвал как гражданин РФ во мне бурные позитивные эмоции.

Он даже мне приснился недавно, как уличный прохожий, которому я пожал руку за его сильную и честную позицию в отношении Украины. 

Думаю, если бы у меня была возможность его встретить в реальности, я бы повторил всё сказанное мною во сне: «Спасибо Вам за честность, за концерт детям, за смелость высказываний в небезопасной и пакостной путинской среде!»

Андрей Макаревич заглянул дальше чем «кабинетные крысы» и пропагандисты-исполнители. Лидер «Машины Времени» шагнул в будущее; заглянул в сферу жизни двух враждующих стран, неподвластную системам и политиканству, спекуляциям на темах Империи, вошёл в мир, не ослеплённый пламенем войны. Музыкант проявил истинную порядочность, выступив с концертом в Украине, и, на мой взгляд, этим показал, как правильно надо строить отношения, и не только государственные…

Но, увы, именно этими тонкими качествами никогда не будут обладать системные люди, «чинуши», псевдокультурная элита страны, улыбающаяся блядской улыбкой на телевидении. Для наличия такого внутреннего вектора мышления, который продемонстрировал российский музыкант, необходимо иметь для начала свободу экзистенциальную и идейную.

И всё же, если бы на таких мотивах, которые проявил Макаревич в Святогорске и в эфире «Эхо Москвы», пыталась строится Россия, как бы мир изменился?  

Не зарывать голову в песок, не прятаться за погонами, законами, не трусить высказывать своё мнение честно и смело — вот идеи, на мой взгляд, русской философии, православного мира, о которых трубили русские классики, цитируемые во всём мире. Уверен, что честность и свобода — это универсальные свойства, которые способны объединить людей в мире помешательства и лжи. Как мне показалось, именно эту ценную универсальность и проявил Андрей Макаревич своим выступлением в Святогорске.   Проявил, как белая ворона в стае чёрных ворон, подло нападающих на Украину. 

В непутинской России культовый музыкант за добровольный концерт в Святогорске перед детьми, уверен я, был бы награждён Орденом Мужества. В путинской же России его, наоборот, хотят лишить всех наград….

Может быть, вся эта негодяйская подлость в отношении Макаревича — тоже сон, и всем нам пора проснуться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: концерт,машина времени,Славянск,Макаревич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.