Одесская «Хатынь». Что скрывает А. Парубий?

19 августа 2014, 18:36
1
168

2-го мая в Одессе произошла страшная трагедия.

 В результате спровоцированного столкновения между группами футбольных ультрас, отрядами Правого сектора со сторонниками федерализации погибло 48 человек и более 200 получило ранения.

Сегодня просматривая хронику тех дней, нашел: «И.о. генпрокурора Олег Махницкий громко заявил, что берет дело (о сожжении людей в Одессе) под свой личный контроль, пообещав, что ГПУ даст правовую оценку действиям каждого, кто стоит на пути объективного выяснения причин трагедии. 13 мая Верховная Рада приняла решение о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти граждан в Одессе». (http://korr.com.ua/sobytiya/item/5305-odesskaya-tragediya-i-test-na-zrelost-novoj-vlasti.html )

Но, тем не менее, время идет а «воз» как говорится и ныне там. Более того, смениться со своего поста успел и Генпрокурор Украины, но дело до сих пор не расследовано.

Сейчас в милиции заявляют, что дело расследовано на 60%, однако не на камеру сообщают, что реально выполнено только 7% от всей необходимой следственной работы.

Как оказалось палки в колеса расследованию дела «2 мая» ставят некоторые высокостоящие чиновники. Среди них экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Примечательно, что он являясь членом комиссии, расследующей дело 2-го мая, ни разу не пришел ни на одно ее заседание.

А ведь у комиссии есть вопросы и непосредственно к Парубию. Ведь буквально за день до тех трагических одесских событий он проводил совещание с силовиками. И очевидно давал им кое-какие вводные.

Что это были за вводные, какие вопросы он обсуждал с силовиками – эти и многие вопросы, которые могут существенно облегчить ход следствия Парубий пока оставил без ответа.

А жаль. Надеюсь, что теперь после того как Парубия сняли с занимаемой должности, ГПУ сможет его разговорить, выявить причастен ли он к одесской трагедии и получить от него ответы на интересующие комиссию вопросы, что существенно поможет в расследовании одесской «Хатыни».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.