А. Парубий не заинтересован в расследовании событий 2 мая?

16 августа 2014, 18:25
2
161

Все конечно помнят те трагические события, произошедшие 2-го мая в Одессе. Тогда в результате спровоцированных столкновений погибло 48 человек и более 200 получило ранения.

Скоро будет уже 4-ре месяца, как Генпрокуратура Украины и МВД расследуют это дело. Причем расследуют надо признаться с довольно низким КПД. И как оказалось на то есть довольно веские причины.

Очевидно, не все Украинские чиновники заинтересованы в расследовании этого дела. По словам главы временной парламентской следственной комиссии Антона Киссе: «ВСК собрала множество материалов, часть которых передала в ГПУ, и трагические события, произошедшие в одесском Доме профсоюзов, расследованы на 60%. Но работа стопорится из-за того, что не все участники комиссии посещают заседания. В частности, уже бывший секретарь СНБО Андрей Парубий ни разу не присутствовал на заседании, хотя у комиссии к нему есть много вопросов. Речь о том, что накануне событий 2 мая, Парубий был в Одессе и проводил с местной властью совещание». (http://korr.com.ua/sobytiya/item/5287-tajna-sledstviya-odesskoj-tragedii-stanovitsya-sekretom-polishinelya.html )

Вот как!

Оказывается главе СНБО (теперь уже бывшему) совсем не интересно помогать расследованию массового убийства людей в Одессе. Интересно, почему?

Ведь известно, что Парубий был в Одессе накануне этих событий и очевидно, что то знает о произошедшем.

Такое поведение Андрея Парубия любому покажется подозрительным. И странно, почему ГПУ до сих пор не настояла на его допросе.

Возможно, потому что кроме экс-главы СНБО в организации одесской Хатыни замешаны люди более влиятельные?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.