Разгон Майдана. Революция пожирает своих детей?

16 августа 2014, 18:03
2
174
Разгон Майдана. Революция пожирает своих детей?

Помните слова одного из лидеров французской революции 18 века Жоржа Жака Дантона? Он сказал: «Революция пожирает своих детей».

Не это ли произошло с Майданом, палатки которого до недавнего времени стояли на Крещатике?

Технология устранения «детей революции» оказалась очень проста.

Сначала новые киевские власти разрекламировали парад, который они планируют провести на День Независимости. Причем одновременно с этим началось активное создание негативного образа Майдана с помощью СМИ. Оставшихся активистов сравнивали с бомжами и уголовниками.

Через какое то время, сформировав негативное общественное мнение, новые власти приготовили Майдан к «закланию».

Что и произошло буквально на днях. Прибывшие на демонтаж баррикад накаченные «коммунальщики» при поддержке коротко стриженых «киевлян» сумели убедить всех вменяемых жителей палаток сменить «майдановскую прописку», а невменяемых после «профилактической беседы» передали в руки милиции.

При этом, как пишет политолог Виталий Боровец: «Ликвидация Майдана не привела к взрывам протестов в среде украинских политиков и СМИ, не вызвала осуждения со стороны западных политиков, которые еще недавно щедро раздавали там пирожки. Теперь Майдан им не нужен. Не нужен он и президенту». (http://inpress.ua/ru/speech/32083-g-2119 )

Что ж, очевидно это так.

Но, думаю важно не наличие или отсутствие Майдана, а тот результат, которого добились митингующие.

А конечный итог таков, что одни олигархи при власти сменили других. Неужели люди боролись за это?

И что теперь, ждать Майдана 3?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Майдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.