С. Левочкин разогнал Майдан. Снова

12 августа 2014, 18:56
1
846
С. Левочкин разогнал Майдан. Снова

Теперь опять случился разгон Майдана. И опять в произошедшем замешан Левочкин. Лично меня не оставляет чувство, что все происходящее – сплошное дежавю.

В начале прошлого месяца в своем блоге «Как Левочкин подставил Януковича» (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3390964/ ) я писал о причастности Левочкина, экс-главы администрации президента Януковича к разгону демонстрантов на Майдане, которое произошло осенью прошлого года.

Теперь опять случился разгон Майдана. И опять в произошедшем замешан Левочкин. Лично меня не оставляет чувство, что все происходящее – сплошное дежавю.

Но обо всем по порядку.

В первых числах августа депутаты киевского горсовета от «правящей» фракции «Удар-Солидарность» получили распоряжения от своего руководства собрать людей для проведения «санитарных мероприятий» на главной площади страны. Очередная зачистка должна была выглядеть как «праведный гнев» местных жителей, которым надоел бардак на Крещатике.

Автором этого плана, оказался «серый кардинал» времен Януковича – Сергей Левочкин, который несколько месяцев назад вернулся в Киев и уже наладил общение с новыми властями. Он любезно согласился помочь президенту Порошенко и мэру Кличку навести порядок в столице. Благо опыт подобных мероприятий у него есть.  

И вот наступил четверг 07-го августа. На Майдан, прибыла съемочная группа канала «Интер», принадлежащая все тому же Левочкину, через несколько минут после этого подъехали «коммунальщики», радеющие за чистоту столицы коротко стриженые «киевляне» и бойцы добровольческих батальонов Киев-1 и Киев-2, которые и сумели окончательно убедить «жителей Майдана» покинуть обжитые палатки. (http://il-kiev.com/ukraina/item/10546-levochkinu-ponravilos-razgonyat-majdan )

Причем «Интер» «добросовестно», с долей сочувствия и иронии давал картинку грязных, озлобленных жителей палаток, сопровождая видеоряд соответствующими комментариями.

Что ж, теперь на Майдане палаток нет, а по Крещатику снова ездят автомобили.

Но лично у меня возникает несколько вопросов.

Самый первый, это – почему Сергей Левочкин до сих пор не за решеткой?

Ведь он одна из самых одиозных личностей за всю украинскую историю. Левочкин замешан во множестве коррупционных скандалов, делах связанных со злоупотреблением служебным положением и незаконным выделением земли.

Второй, на каких условиях Сергей Левочкин согласился помочь разогнать Майдан Кличку и Порошенко?

Ведь мы с вами понимаем, что такие услуги за «спасибо» не делаются и скорее всего, тут есть очень серьезная договоренность между представителями новой и старой власти.

Возможно, Левочкину пообещали «простить» некоторые его «долги» и дать «зеленый свет» для его деятельности в столице.

Что ж, если это так, тогда П. Порошенко стоит вспомнить судьбу Януковича, ведь ему тоже Левочкин помогал «очищать» Майдан. А, как мы видим, история имеет свойство повторяться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Разгон Евромайдана,Сергей Левочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.