Самообстрелы...

11 августа 2014, 21:06
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
2
534

или таки диверсанты украинской армии?

В последнее время «патрыотычно налаштовани» граждане во все трубы трубят: мол, Луганск обстреливают сами ополченцы. Для тех, кто еще не в курсе, на Украине, с победой майдана, действует одно правило – всё и все делают САМИ. Ну, если, конечно, речь идет о "несвидомых", "запроданцях", "сэпаратыстах"...

Поэтому и в нашем городе все, что только ни подверглось разрушениям за последний месяц-два, – либо само себя взрывает, либо причиной является кондиционер. Да, еще, летающие над нами украинские самолеты – оказывается, не летают. Это просто мираж, а если и летают – то сами и не украинские. То, что тысячи людей их видят и слышат – не в счет.

Но давайте о «самобомбежках» поговорим. Вспоминаем Славянск, Мариуполь, Краматорск, Красный Лиман, Горловку, Ясиноватую, Луганск, Донецк, Кондрашовки, Станицу – всех городов, поселков и сел и не упомнишь ... – везде наблюдались и продолжают наблюдаться «самообстрелы»…

Давайте рассуждать. Можно предположить, что в отдельно взятом городе «Н» собралась кучка ненормальных, помешанных ополченцев, которая решила вместо борьбы с заявленным врагом (в данном случае – украинская армия), вести уничтожение не врага, а своих же позиций. Городов и населенных пунктов, в которых дислоцируются. Да, в городе «Н» есть помешанные ополченцы – допустим. Тогда следует предположить еще, что помешательство и ненормальность ополченцев города «Н» заразны, и заразились все ополченцы, которые даже лично не знакомы друг с другом, которых объединяет только название «ополченец» и общая цель – не пустить врага на Родную землю. Получается – бред. Перед участникам ополчения стоит задача, скажем так, прямо: захватить власть, отделиться от Украины, и все это должно быть при МИНИМАЛЬНЫХ потерях, как в людском ресурсе, так и в материальном. Одним словом, смерти и разрушения им не нужны – они им просто не выгодны.

То есть, допустить, что все ополченцы – помешанные идиоты, целенаправленно разрушающие свои города, как-то не получается…

Идем дальше. Во всех выше перечисленных городах (и не только в них) был еще и второй игрок – украинская армия. Под понятием армии мы будем подразумевать силы так называемой АТО. Они официально объединены ЕДИНЫМ командование, которое планирует и реализует, так называемую «антитеррористическую» операцию. Следовательно, все действия сил «АТО» какие? Правильно, слаженные, спланированные и однотипные.

Так вот, везде, где были вооруженные противостояния, они проходили по одному и тому же сценарию. Наносили авиаудары, совершали артиллерийские и минометные обстрелы городов и сел, и при этом ВЕЗДЕ утверждали, что все это делается ополченцами. Находите параллели, а? А они – прослеживаются. И единственный объединяющий фактор - присутвие сил "ато".

Командованием сил «ато» проводится спланированная операция, частью которой является операция, направленная на дискредитацию сил ополчения в глазах жителей, в надежде, что уставшие от войны граждане сами поднимутся против «ненавистных ополченцев» и выгонят их из города.

К слову, именно на это намекал под Славянском, в штабе "ато", сразу после своего избрания и Порошенко: мы, мол, готовы нести мир на Донбасс, но со стороны местных жителей должно быть больше поддержки наших "мирных инициатив".

Еще одна небольшая ремарка: сам верховный главнокомандующий, в лице «гаранта», заявлял, что при штурмах городов будут использоваться специально обученные диверсионные группы. Но, похоже, что-то они (руководители «ато») не учли, что-то не додумали. Задуманного ими результата – нет. И это не смотря на то, что провокаторы-журналисты, продолжают своё дело в этом направлении.

Вывод. Действия украинских силовиков спланированы и объединены единым командованием, которое и выработало такую «замечательную» стратегию. Стратегию лицемерную, чудовищную и лживую. Стратегию, направленную на дискредитацию ополчения через уничтожение инфраструктуры, гуманитарную блокаду населенных пунктов и убийство мирных жителей. Стратегию, по сути, подлую и жалкую. Стратегию трусов. Стратегию убийц, которые столь циничным способом снимают с себя вину, и прячут голову в песок, словно страусы, предпочитая не видеть, не слышать…

Да, и вдогонку: в максимальных разрушениях материальных ресурсов и гибели людей заинтересована только одна сторона, и это украинская власть, представляющая силы «ато». Уже и верховный главнокомандующий подсчитывает то ли десятки, то ли сотни миллионов то ли долларов, то ли евро, то ли фунтов, которые ему пообещали на восстановление Востока. Да, и на своей  официальной страничке в Facebook пресс-центр АТО таки подтвердил, что их «ребята», таки совершают прогулки в тыл «врага». Делаемы выводы, дамы и господа.

Далі буде…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ополчение Донбасса,Диверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.