Санкции массового поражения от премьера Яценюка

11 августа 2014, 20:26
2
157

В эту пятницу премьер-камикадзе Арсений Яценюк решил ознакомить украинскую Раду со своим очередным законопроектом, который он «громко» назвал «Санкции против России».

Но, как оказалось, эти санкции могут быть применены не только против России.

Вот что пишут по этому поводу в сети: «Перечень ограничений и запретов по данному законопроекту включает 29 пунктов, значительная часть которых применима и к отечественным компаниям, гражданам или партиям: в частности, блокирование всех активов (невозможность пользоваться счетами и имуществом), остановка выполнения экономических и социальных обязательств, запрет на перевод денег за границу или из-за границы, запрет на работу СМИ всех видов, аннулирование лицензии на определенные виды деятельности, запрет деятельности партий или организаций и т. д. Список обвинений, за которые могут наступить все эти кары, обширен и размыт: среди прочего это действия, несущие реальную или потенциальную угрозу национальным интересам или экономической самостоятельности страны, нарушающие права и свободы человека и гражданина, создающие препятствия для устойчивого развития Украины». (http://for-ua.com/article/1046925 )

«Да не может быть!» - удивился я. И решил поискать, как говорится, первоисточник.

Его я нашел на сайте ВР (Проект Закону про санкції 4453а від 08.08.2014) (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51915 )

И да, действительно, там как говорится черным по белому написано: «Підставами для застосування санкцій є: дії іноземної держави, іноземної юридичної чи фізичної особи, інших суб’єктів, які створюють реальні та потенційні загрози національним інтересам, національній безпеці, суверенітету і територіальній цілісності України, її економічній самостійності та/або порушують права і свободи людини і громадянина, інтереси суспільства та держави, призводять до окупації території, експропріації чи обмеження права власності, завдання майнових втрат, створення перешкод для сталого економічного розвитку, повноцінного здійснення громадянами України належних їм прав і свобод».(Ст.3, п.1)

Из этого закона следует, что если вы сократили производство у себя на предприятии, или не вовремя оплатили коммунальные услуги, или (не дай бог) начали забастовку (мирный митинг на Майдане в том числе), то вы попадаете в категорию «інших суб’єктів».  И в отношении вас могут быть применены санкции.

А как же вы думали? Ведь своими действиями вы ущемляете «інтереси суспільства»!

Более того, в суде себя защитить вы не сможете, потому что суд не будет принимать решения относительно того, против кого вводить санкции, а против кого нет.

Правами накладывания санкций будут обладать: Президент, Верховная Рада, Кабмин, Нацбанк и СБУ.

Правда, не до конца понятно, как при этом будут соблюдаться права и свободы граждан, но такие мелочи Арсения очевидно мало волнуют. Ведь главное что? Правильно! Главное наказать Россию, ввести против неё санкции.

Извините, что вы сказали? Что значит: «эти санкции можно применить против любого человека»?

Это санкции против России! Или вы не хотите наказать агрессора? Тогда эти меры воздействия будут применены и против вас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.